一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

电子转换开关电路

回复 16# zwxzj

这种触摸感应开关不错。
现在价格应该不会便宜。
支持一下,多发这样的贴好啊

老师您好:
   前段时间年底嘛,一直很忙,也抽空做了你修改过的低压差稳压电路,奈何都做不成功
现在我又需要用到本帖1楼的电路,想做个切换功能的单按键开关,如果用12V供电的话,您看需要改掉哪些元件的参数呢?
1101131403aa30a7dcc5fc0576.bmp

hshike 发表于 2013-3-20 09:53 static/image/common/back.gif
老师您好:
   前段时间年底嘛,一直很忙,也抽空做了你修改过的低压差稳压电路,奈何都做不成功
现在我又 ...

增大R7就可以了。

可以用3 ~ 6.8K的电阻,LED用高亮的。

不知你说的是哪个电路,三极管的很容易做,场管的易自激。
不知用在哪里,现在都是单片机控制了,这类电路就用不多了。
3阿哥的电路好,图也画得好

老师您好:
  我在23楼向您问过本帖的主题CD4017提高供电的电压到12V的问题,你在24楼也回复过了。无奈仔细一看,手上的电路,原理大致如下图: 20130426.gif
所以不能简单的用CD4017来做这个切换了,不还是要谢谢你啊
hshike 发表于 2013-4-26 11:31 static/image/common/back.gif
老师您好:
  我在23楼向您问过本帖的主题CD4017提高供电的电压到12V的问题,你在24楼也回复过了。无奈仔细 ...

不知道你这个4选1 分压电路用在哪里?

如果是正向顺序选择,仍然可以用CD4017,增加一块CD4066就可以了。
单按键CD4017/CD4066电子开关电路:

如果不是顺序选择,而是任意选择某一路,可以用2楼以下的多键电子开关,后面加上CD4066就可以了。