一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 坚持突破

[其他DIY] 浅谈高频焊台的优点

坚持突破 发表于 2016-5-27 09:05
你这么说,我无力反驳。奔驰好,但街上还是10万左右的车多,JBC好,工厂还是936多。  ...

我觉得你这个帖子有点像开着兰博基尼去跟开江南TT的说:我这车好哇我这车妙,我这车开着呱呱叫,JC见了都绕道。你那车垃圾,买我这个吧……不是找喷是干啥?你那能做到这么便宜吗?便宜也是优点啊,做不到就别……
楼主套件太少了,狼多肉少啊
yituwu 发表于 2016-5-27 09:48
从水里拿出来温度过冲二十几度?

视频一开头我就说了外行看热闹内行看门道,又被海绵宝宝在别的QQ群吐槽我吹牛了。{:2_448:} 视频中我已经说的清清楚楚了。任何一个焊台包括JBC自己的宣传视频有焊接时的曲线也是大幅度波动的,(在谷歌上我看看能不能弄下来)所谓恒温,温度只是想对于静止在空气中的,工作时温度也是浮动的。你要明白一个道理,焊台温控不管你用什么算法控制,都是单向 ,单向是什么意思?就是你能控制他升温,但你不能控制他降温。你可以让他一秒升一度也可以让他一秒升10度,但降温时的速度是不可控的,只是在空气中散热。这就带来一个问题,从水里拿出时,刚才加热功率比较大,头子热容储存了很多热量,突然给他减轻负载,超调是必然。任何一个焊台都是这样。当然我完全可以把这个超调用软件掩盖上(就像视频中的936一样),并且不说。大家也不可能知道,毕竟就是几秒的事。

另外焊台只是一个工具,有人喜欢高频有人喜欢T12有人喜欢936,各取所需就行了。我在视频中也明确表态我也会用T12,包括现在用我焊台的人有同时有T12和我的高频同时也有JBC的,既然买人家必然是有某种需求。

最无聊的就怕是有了信仰非得分个门派对立。用T12骂高频,用高频的骂T12。这真的是很幼稚的。大家都是成年人。去年鉴于成本的考虑,我用了个铁壳,并且说只是一个工具铁壳就够用了。没想到得罪了一些玩T12用铝壳的。今年这不我也用了铝壳了。当然价格也高了很多。

希望大家抱一个平常心来看待问题。

snoopy8008 发表于 2016-5-27 10:20
我觉得你这个帖子有点像开着兰博基尼去跟开江南TT的说:我这车好哇我这车妙,我这车开着呱呱叫,JC见了都 ...

拿936当绿叶衬托一下。表达的是回温。{:2_447:} 阐述原理,我要是用T12估计被喷的更厉害。如果我是兰博基尼的销售顾问,你来我店里看车,我肯定说我的车比江南TT好。如果你不差钱可以考虑兰博基尼。当然决定权还在你手里,你去买一台桑塔纳,卖兰博基尼的也没有权利说你不对。
我用T12,但我只是小菜鸟,不是厂家。我不会骂怎么。
有朋友拿出来比较,我这些小菜鸟就是长知识。
T12 比 936好 ,高频比 T12 好,这事没啥好说的
关键是价格要可爱!
让爱好者都用得起。
这个白菜白光做的就比较好。
坚持突破 发表于 2016-5-27 10:30
拿936当绿叶衬托一下。表达的是回温。 阐述原理,我要是用T12估计被喷的更厉害。如果我是兰博基 ...

找的对比对象太low的话,就掉价啦,我是这个意思,呵呵。
metcal 路过,搞了有铅和无铅两种温度的尖头,普通够用了。
snoopy8008 发表于 2016-5-27 11:57
找的对比对象太low的话,就掉价啦,我是这个意思,呵呵。

或者下次拿一台山寨高频来对比。哈