一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: int21

写了个M8电子负载的上位机,支持win7 64位和PL2303,需要的XD拿去用吧(0624更新)

shj117 发表于 2016-6-22 15:19
你好,谢谢回复!
我的是XP,一直用熊的软件,兰牙连接的,正常在用的。用的HC07兰牙模块,自动虚拟成串 ...

昨晚看到回复后试着把自己的PL2303也改成COM40,确实连接不上,搜索了一下,据说是SPCOMM只能连接到COM9,读了一下SPCOMM源码没发现哪里有错,等我这两天有空,换个COM控件重写一下程序再放上来你试试吧
int21 发表于 2016-6-23 08:18
昨晚看到回复后试着把自己的PL2303也改成COM40,确实连接不上,搜索了一下,据说是SPCOMM只能连接到COM9 ...

非常感谢!

朋友客气了,多谢帮忙DEBUG,新的V12已更新到主贴,看看现在行不行了
int21 发表于 2016-6-24 00:14
朋友客气了,多谢帮忙DEBUG,新的V12已更新到主贴,看看现在行不行了

V12版可以兰牙连接了,为LZ的技术和人品都点个赞。辛苦了,谢谢!

shj117 发表于 2016-6-24 01:50
V12版可以兰牙连接了,为LZ的技术和人品都点个赞。辛苦了,谢谢!

呵呵,客气了,能用就好,欢迎提意见
LZ这个能写个上位机吗?
https://item.taobao.com/item.htm ... 7&_u=qaq8lk4b30
100MHZ 发表于 2016-6-26 10:39
LZ这个能写个上位机吗?
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.jxAFc6&id=533332700487&_u=q ...

看了下通信协议格式,不复杂,可以写。但写指令没有说明发送指令后有无返回值,返回值是什么,这个部分不需要容错机制吗?另外在任何指令不发送的时候,设备端口是否一直静默?
int21 发表于 2016-6-26 19:03
看了下通信协议格式,不复杂,可以写。但写指令没有说明发送指令后有无返回值,返回值是什么,这个部分不 ...

我也不懂,卖家说他们忙,没空写,就公开了通讯协议
100MHZ 发表于 2016-6-26 19:15
我也不懂,卖家说他们忙,没空写,就公开了通讯协议

那晚一点我写个简单的测试程序给你,试试看基本功能能否正常控制和读取,界面就先简陋点了,搞定功能后再弄
int21 发表于 2016-6-26 19:25
那晚一点我写个简单的测试程序给你,试试看基本功能能否正常控制和读取,界面就先简陋点了,搞定功能后再 ...

任何数据不发是静默的

有返回数,可以不管
btw,短消息给我地址,我发个板子给你,这样方便测试