一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: int21

写了个M8电子负载的上位机,支持win7 64位和PL2303,需要的XD拿去用吧(0624更新)

楼主帮忙看下这是怎么回事.ttl线连电脑上位机显示正常,改用hc-05蓝牙连接就没反应,串囗助手显示如图 QQ图片20160702190334.jpg QQ图片20160702190352.png
写上位机需要怎么样的数据格式呢。晶体管测试仪的能写不。
zhqsoft 发表于 2016-7-2 19:43
写上位机需要怎么样的数据格式呢。晶体管测试仪的能写不。

能,数据格式可以随便定义,只要能通过串口传递出来并有解析规则,就可以在上位机里接收呈现。
yhx 发表于 2016-7-2 19:05
楼主帮忙看下这是怎么回事.ttl线连电脑上位机显示正常,改用hc-05蓝牙连接就没反应,串囗助手显示如图

串口助手的显示说明串口数据接收有误,M8负载传递出来的是一串标准ASCII字符串,以0x0d+0x0a(回车+换行)结尾,但你截图上显示的是乱码。乱码一般应该是波特率设置的问题,但看你的连接设置又是对的,我猜应该是蓝牙串口的问题。这个蓝牙串口是不是只能以某几个固定的速率工作啊?
多谢楼主
通信用开关电源监控模块可以写个上位机吧。
http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... E7%D4%B4&page=2
yyji 发表于 2016-7-3 17:02
多谢楼主
通信用开关电源监控模块可以写个上位机吧。
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&ti ...

看了下协议,写应该是能写,但有两个问题:1、485总线没用过,写了也不知道怎么调试;2、这套协议的指令转换有些复杂,最近空闲不多,可能没时间编写这么复杂的规则。
int21 发表于 2016-7-3 00:00
串口助手的显示说明串口数据接收有误,M8负载传递出来的是一串标准ASCII字符串,以0x0d+0x0a(回车+换行 ...

搞不懂怎么回事了,并且无论负栽放没放电,这些数据一直输出的,不是开始放电才有数据出来的。有蓝牙联机正常的兄弟冒个泡阿,说声你们是用什么型号模块的。
yhx 发表于 2016-7-4 13:51
搞不懂怎么回事了,并且无论负栽放没放电,这些数据一直输出的,不是开始放电才有数据出来的。有蓝牙联机 ...

一直输出数据是对的,M8上电后就一直在向串口发数据,没有放电时电流数据传递的是‘OFF’,这个也是我写的这个上位机程序开始放电自动开始记录的判断依据,34楼的坛友是用蓝牙成功联接的
int21 发表于 2016-7-4 14:23
一直输出数据是对的,M8上电后就一直在向串口发数据,没有放电时电流数据传递的是‘OFF’,这个也是我写 ...

把蓝牙的TXD和RXD短接,助手显示没问题阿 k.jpg
int21 发表于 2016-6-26 19:03
看了下通信协议格式,不复杂,可以写。但写指令没有说明发送指令后有无返回值,返回值是什么,这个部分不 ...

多谢你。