一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 使用PMOS场管的低压差稳压电路

可参考这个帖子里的电路:
https://www.yleee.com.cn/thread-16030-2-1.html
三阿哥,二楼的电路三极管换成ss8050和ss8550行不?
另,恒流到1.5A,改动大么?
tian_000 发表于 2017-11-8 17:56
三阿哥,二楼的电路三极管换成ss8050和ss8550行不?
另,恒流到1.5A,改动大么?

可以换成SS8050和SS8550,电路里的三极管都工作在小电流状态,对三极管要求不高,常见的小功率三极管大都可以用。

去掉2 楼电路里的R8,最大输出电流限制在1.8A 左右,增大R0就可以减小限流值。
zhqsoft 发表于 2017-11-3 22:11
负载电流很小。几十ua。

今天想了想,91 楼链接里的电路,不太适合你的要求。

那个帖子里的电路在输入电压低于设定稳压值后,电路的静态电流会增大。

下面这个电路是经过实际验证过的,输入电压下降到2V 左右时,静态电流大概会增大到0.1mA 以上:

随着输出电压的降低,Q3会逐步截止,造成Q2 饱和导通,使得静态电流大增。
中午的时候想了另一个电路,搭了个电路实际验证,静态电流很低,而且随着输入电压的下降,静态电流也会降低。

输出端加上100欧负载电阻,输出电压下降约0.1V,带负载能力也不错。

3阿哥,有没两组电源无压降自由切换的电路呢?  详情 回复 发表于 2019-4-14 18:40

评分

zhqsoft + 40 谢谢三阿哥。立马弄来试试

3AG1 发表于 2017-11-8 21:29
可以换成SS8050和SS8550,电路里的三极管都工作在小电流状态,对三极管要求不高,常见的小功率三极管大都 ...

多谢,回头我搭个电路试试
3AG1 发表于 2016-6-28 12:46
如果前面输入电源没有恒流或限流功能,也可以加上简单的限流电路。

三阿哥,2楼这个电路能改成5V输入,输出电压恒压1.4V-4.2V可调,电流恒流100mA-5A可调吗?

2 楼电路不适合改0.1 ~ 5A 恒流可调,你可以用25 楼电路改一下。  详情 回复 发表于 2019-4-14 20:36
3AG1 发表于 2017-11-8 21:42
中午的时候想了另一个电路,搭了个电路实际验证,静态电流很低,而且随着输入电压的下降,静态电流也会降低 ...

3阿哥,有没两组电源无压降自由切换的电路呢?

什么是 “自由切换” ?[/backcolor] [/backcolor] 如果是自动切换,也是有条件的。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-4-14 20:37
怀念曾经 发表于 2019-4-14 02:16
三阿哥,2楼这个电路能改成5V输入,输出电压恒压1.4V-4.2V可调,电流恒流100mA-5A可调吗?

2 楼电路不适合改0.1 ~ 5A 恒流可调,你可以用25 楼电路改一下。

三阿哥,能把LM385换成TL431,358换成LM358吗,怎么改呢?  详情 回复 发表于 2019-4-14 21:58
grb7906 发表于 2019-4-14 18:40
3阿哥,有没两组电源无压降自由切换的电路呢?

什么是 “自由切换” ?

如果是自动切换,也是有条件的。

类似附件LTC4412功能,这可好用,只是太贵了...  详情 回复 发表于 2019-4-15 13:50