一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

摩托罗拉4.2V充电板

whyjy 发表于 2016-9-10 17:25
收到测试了一下,遇到一个问题:输出有4.15V,过几秒钟就消失了。用不同电压的电池试都是这样,充电电流为 ...

我试了两个也是这样啊,上电后led亮一两秒就灭了,没输出。不通电接上电池led就亮,一接上220电led就灭.
看到有两位朋友说不能充电,我刚才特意测试了一下,在不串联万用表的情况下,直接接电池是可以正常充电的,不管是先装电池再接通220V还是先接通220V后再装电池,都能充电,楼上两位朋友确认没有接错?还是在电池和充电板之间串联万用表了?
再和各位确认一下3线的定义,电池正极接红,负极接黑,也就是电池正极接B+,负极GN,
LED接B+和P4(LED也要认准极性的)
要10个,和店里其他东西一起买
回老板话:为查看充电电流及电压,电路板和电池间串有USB数显表。大容量的电池有时可以充电,小容量的电池不容易充电,总之时有时无,不稳定。另外测得V+和P4之间的电压随着充电时间是逐渐增大的,发现充电电流下降到零时,p4与V+之间已经由2.27V变为2.75V了,这似乎和充满电灯熄相左。倒是P4和V-之间,电压是下降的,从1.89V下降到1.43V,正好可以使红发光管从亮到灭,不过我还没有接发光管认证。
王老板,我想用来给数字表的9V电池充电,因此想知道如何控制充电电流和电压,请老板指教一下,例如7线的接法是不是可以解决此问题。我想购买5v2A那种半成品,听说要改电容,是什么规格,一乐店里有卖的吗?
whyjy 发表于 2016-9-11 01:45
回老板话:为查看充电电流及电压,电路板和电池间串有USB数显表。大容量的电池有时可以充电,小容量的电池 ...

充电板和电池之间串联了万用表或者USB电流表造成的不能充电,这个我就不知道如何解决了,你慢慢研究,能充电的话记得和大家分享。
这个还有货?要10个。
my1048 发表于 2016-9-11 11:17
这个还有货?要10个。

还有的
yleee 发表于 2016-9-11 10:45
充电板和电池之间串联了万用表或者USB电流表造成的不能充电,这个我就不知道如何解决了,你慢慢研究,能 ...

主要问题还是充满被关断后,再换电池就无法充电,充电电路被关断,没有办法复位。不知道其他坛友是怎么处理的?
whyjy 发表于 2016-9-11 12:28
主要问题还是充满被关断后,再换电池就无法充电,充电电路被关断,没有办法复位。不知道其他坛友是怎么处 ...

我测试过了,充满后没有断开220V交流电源,直接换一颗电压低于4.15V高于3.6V的电池上去并没有发现你所说的问题,照样充电,你确认你不是充满电后没有更换电池而直接再次把电池放上去充电?
whyjy 发表于 2016-9-11 12:28
主要问题还是充满被关断后,再换电池就无法充电,充电电路被关断,没有办法复位。不知道其他坛友是怎么处 ...

你说的情况唯一可能的就是电池电压过低或者过高,所以充电板拒绝充电。