一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

摩托罗拉4.2V充电板

whyjy 发表于 2016-9-10 17:12
老兄,你这是发的什么密电码,用在什么地方的?

这个好像是另一帖,问苹果主板上风扇接口针脚定义。原来覆错了,怪不得没有发连结给我拍下。
想要20个,改电动车电池平衡用
yleee 发表于 2016-9-11 14:20
我测试过了,充满后没有断开220V交流电源,直接换一颗电压低于4.15V高于3.6V的电池上去并没有发现你所说 ...

版主,我试验多次证明指示灯亮和熄并不能代表是否在充电。我现在是在220V接入交流计量表,在输出接上USB直流数字表。从两个方面来确认是否在充电。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTcyMzA2MDA2OA==/v.swf

不知道怎么发视频,老板给看看,就是插上电源led亮一下,拔下电源又亮一下,视频中电池并未接上

另外怎么买发视频的?

首页已经写的非常清楚了,不插电池 接上电源~led闪一下 熄灭~
接上电池灯亮,充电,充满灯灭。
whyjy 发表于 2016-9-12 13:36
版主,我试验多次证明指示灯亮和熄并不能代表是否在充电。我现在是在220V接入交流计量表,在输出接上USB ...

我知道灯亮和灯灭不代表是在充电还是没有,因为不接220v电源的情况下接上电池灯也是会亮的,这个时候你接220v就会充电了,充满灯就灭,但你不拿下电池直接断开220v电源的话灯又会亮的。
关于充电指示灯,发几张照片。
A、首先发二张灯亮,在充电应该算是正常的照片。不任电池电压高低,充电电流都较大。

补充内容 (2016-9-13 21:01):
请注意看下面的USB数字表,显示有电池电压(V)、充电电流(A)。上面的是反映充电板工作状态,功耗(W)。下面左边有充电指示灯(白发红色)。
B、再发三张也是灯亮,但是并没有充电。电池电压分别为3.99V和3.7V,功耗一样0.3W。另外一张图片虽然功耗有变化为0.64W,但也没有充电。
C、还发二张灯不亮,一个充电,另外一个没有充电。

请坛友看一下,充电指示灯到底是怎么回事?
whyjy 发表于 2016-9-13 20:08
C、还发二张灯不亮,一个充电,另外一个没有充电。

这还用说吗?一句话,你在电池之间串联USB电流表工作就不正常了,大伙不会都跟你一样串联吧?你接的那么乱七八糟的线,又串联USB电流表,又功率表的,本身串联USB电流表后就会不正常的,输入你直接用220V,输出直接接电池充电不就好吗?拿一颗低 电量的电池充电,充满再换一颗低电量的继续电池充电,只要两颗电池都能充满就完事了。