一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyufo

关于M8电子负载,我想说的

我几乎天天用。
【1】当表头用测量电压
【2】可以测电池好坏,有的电池只有电压无电流,包括新买的电池。
【3】充电用,可以设置恒流值。
【4】测试电源带载能力
【5】摆设用,放在那里做样子,看看俺的都是专业仪器啊!
【6】……
【7】未完待续
呵呵.我用电炉丝当电子负载.简单实用.误差大.
"【3】充电用,可以设置恒流值。"  ... ?

好主意。但应该怎么样连接电池和充电器?是串连吗?
谢谢
肯定是串的,不然怎么控制电流?
我刚组好,应该也是lz一样的套件,调试还算正常,偏差也比lz小,基本控制在15mA内.
我的还可以,就是358温飘问题,想改下电路换个AD8552式试。
回复 15# gdzrjtsxj

看得我都想买了。。。。
应该是软件上可以优化一下, 做多点调试的,如500mA,1A,2A,3A,5A,10A等,中间的电流按比例算法,这样精度应该高很多,而已更实用,我在长汀的老论坛提及过,但是没有几个人回应
学习中。。。。。。。。。。