一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8V6电子负载

sln.1550 发表于 2019-4-2 16:56
电流不稳要首先排除下MOS形成有没有振荡,如果没有那就是单片机采样的问题,精度不够了。

也怀疑过MOS震荡,没有可以测试是否震荡的工具不好判断是否震荡。  反复改过运放的那几个电容没有效果,在大电流放电时跳动好多了,加上自制的负载设定每1A时的基准电压高就没有这个现象,所以才想看看能不能把M328的250mv基准电压改高点,让每1A上的电压高点会好些。

那应该是ADC精度问题  详情 回复 发表于 2019-4-3 10:18
aec11968 发表于 2019-4-2 17:23
也怀疑过MOS震荡,没有可以测试是否震荡的工具不好判断是否震荡。  反复改过运放的那几个电容没有效果, ...

那应该是ADC精度问题
楼主,最近也用ATMAGE328P做了一台电子负载,有个问题请教下,电压测量4点几伏内电压波动1-2MV,但若测量5V以上,比如6V,电压显示就波动10几MV,波动是无规律的。
看了图纸,5V内是是电压1/2分压然后ADC2采样。高于5V电压(高电压)是1/19左右分压然后ADC2采样。
5V以上电压波动10MV(一直波动)这个不知正常不?感觉不应该波动这么大啊?谢谢。

非常正常啊,主要是ADC精度不够导致的,1/2分压的时候ADC抖动误差是2mV,1/20分压就是10倍  详情 回复 发表于 2019-7-24 09:15
talentfish 发表于 2019-7-23 20:06
楼主,最近也用ATMAGE328P做了一台电子负载,有个问题请教下,电压测量4点几伏内电压波动1-2MV,但若测量5V ...

非常正常啊,主要是ADC精度不够导致的,1/2分压的时候ADC抖动误差是2mV,1/20分压就是10倍

楼主你的低压车辆和高压测量波多有多少啊?我淘宝买的328P是不是买到劣质品了!!!!!!  详情 回复 发表于 2019-7-24 20:54
sln.1550 发表于 2019-7-24 09:15
非常正常啊,主要是ADC精度不够导致的,1/2分压的时候ADC抖动误差是2mV,1/20分压就是10倍

楼主你的低电压测量和高电压测量波多有多少啊?我淘宝买的328P是不是买到劣质品了!!!!!!

跟你的一样啊  详情 回复 发表于 2019-7-26 17:09
talentfish 发表于 2019-7-24 20:54
楼主你的低电压测量和高电压测量波多有多少啊?我淘宝买的328P是不是买到劣质品了!!!!!!

跟你的一样啊

哦,原来是这样啊。谢谢。  详情 回复 发表于 2019-7-27 09:23

哦,原来是这样啊。谢谢。
请问一下看到M8V6所有的版本都是有3R33,那么3R33是必要的么?可不可以用其他替代的DCDC,比如mc33063。除了降压还有其他什么作用么?

3R33就是解决只用7805的温度过高的问题,完全可以用其他的代替。通常输入12V电源,如果不怕散热和费电,弄个大电阻降压都可以。  详情 回复 发表于 2020-4-7 16:11
zhangyadong300 发表于 2020-4-7 15:08
请问一下看到M8V6所有的版本都是有3R33,那么3R33是必要的么?可不可以用其他替代的DCDC,比如mc33063。除 ...

3R33就是解决只用7805的温度过高的问题,完全可以用其他的代替。通常输入12V电源,如果不怕散热和费电,弄个大电阻降压都可以。

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-8 10:02
sln.1550 发表于 2020-4-7 16:11
3R33就是解决只用7805的温度过高的问题,完全可以用其他的代替。通常输入12V电源,如果不怕散热和费电, ...

好的,谢谢