一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8V6电子负载

痴迷电子 发表于 2017-8-9 11:44
分压电阻R32改大改小都一样,最高只能显示51.092

R32从5.6K改成3.9K,然后重新校正一下才行
sln.1550 发表于 2017-8-9 12:48
R32从5.6K改成3.9K,然后重新校正一下才行

OK了谢谢,这个阻值还不能太小了比如3.6K就不行, 校准后就不能正常显示

用了两天感觉良好。唯一不足的是没恒压模式,LED恒流电源无法测试,能改加个恒压模式就完美了,在菜单里加一开关切换。
请问FAN上面飞到NTC的紫线是做什么用的?是不是要接二个NTC?
bensonz 发表于 2017-9-23 01:02
请问FAN上面飞到NTC的紫线是做什么用的?是不是要接二个NTC?

原来PCB的NTC不用接了,电路都不用了。
sln.1550 发表于 2017-9-23 15:39
原来PCB的NTC不用接了,电路都不用了。

好的,谢谢!
请问FAN上面飞到NTC的紫线是做什么用的?

图中所示,这根紫线接NTC是起什么作用?
bensonz 发表于 2017-9-23 21:17
图中所示,这根紫线接NTC是起什么作用?

这是给NTC提供基准电压,这样采样就不用再转换了
测内阻功能可以去掉不实用,不准,量程要优化下,容量满65HA太小,电流15A也小,现磷酸铁锂开始普及都大容量,没法测