一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8V6电子负载

发现交流内阻测试的一个问题。就是测串联的电池组得不到准确的内阻值,而测量单只的电池是可以的。手上的18650电池单只内阻在45毫欧左右,2只串联后测得内阻为63毫欧,这显然是错的,但单独测每只都是45毫欧左右。有没有人也发现了这个问题?
zhengrob 发表于 2016-12-19 20:42
发现交流内阻测试的一个问题。就是测串联的电池组得不到准确的内阻值,而测量单只的电池是可以的。手上的18 ...

用M8原版负载做这个测试有问题么?说实话,这个交流测内阻的原理我也不是太明白,只大概知道用ADC测了1KHz的相位来判断,代码我也是从原来的移植过来,如果原版就有这个问题那应该是正常的。
我推测可能是交流内阻测试的不完全是内阻,还有一些电池极件电容的影响,内阻串联增加,但极间电容串联容量下降,所以串联起来的测试值比单独两个加起来要小

谢谢分享!
请问PCB文件哪里能下载?还有你修改后的电路图能发我一份吗?邮箱930396963qq.com 谢谢.
痴迷电子 发表于 2017-7-3 10:06
请问PCB文件哪里能下载?还有你修改后的电路图能发我一份吗?邮箱930396963qq.com 谢谢.

PCB文件在本坛就有,电路图改的部分已经发了(顶楼的第三个图),没有再画电路。
修改的M8电源一直是我的主力电源,修改后调压,调电流超级方便。
我新买的X登电源DPS5005通讯版都放到一边去了。

谢谢LZ给我们带来好的体验。
今天把板焊上了没有5V,请问KIS-3R33S要拆开改吗?
痴迷电子 发表于 2017-8-4 19:17
今天把板焊上了没有5V,请问KIS-3R33S要拆开改吗?

当然,否则只有3.3V输出啊
sln.1550 发表于 2017-8-4 20:20
当然,否则只有3.3V输出啊

哪要调到多少V?

7.5V左右,经过7805给单片机供电