一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] 100元求大神写个调光灯程序

先做了硬件再求软件,反其道而行之?
BG4RFF 发表于 2016-10-18 07:10
先不做程序,接上电路,然后测输入的波形,再做后面的

程序找人写过,根本不能用。最高电压只能调到125V左右
好像他用的是下降沿检测
yongshuo 发表于 2016-10-18 09:25
先做了硬件再求软件,反其道而行之?

我找人写过程序,没写出来
gandalf 发表于 2016-10-18 09:32
好像他用的是下降沿检测

30楼重新编辑了,你在看下。
算法很简单,就是要延时移相得到第一个过零点,然后延时10ms就得到第二个过零点。

这种方法误差略大,不过要求不高足够了,市电电压频率还是比较准的。

hotdll 发表于 2016-10-18 08:59
试问下,你这个500K电阻的波形和单片机参考地之间有啥关系?送给单片机的是峰值310V的交流电压,,,你上 ...

你说的这个思路正是我的想法
但是实际写出来的程序却确不尽人意。
示波器量的波形不是标准的正玄波。

gandalf 发表于 2016-10-18 09:35
你说的这个思路正是我的想法
但是实际写出来的程序却确不尽人意。
示波器量的波形不是标准的正玄波。

不尽人意是因为你用的是下降沿检测。

应该用低电平检测或者上升沿检测。

hotdll 发表于 2016-10-18 09:37
不尽人意是因为你用的是下降沿检测。

应该用低电平检测或者上升沿检测。

我也仿真过,波形是理想的正玄波。
但是实际搭出电路,量波形,不是标准的正玄波。
我怀疑是跟电网、器件等等有关。
我们暂且不管什么波形。就按理论波形写应该怎么写呢。
麻烦加我一下QQ871930我发给您别人写的程序您给看一下吧
gandalf 发表于 2016-10-18 09:32
好像他用的是下降沿检测

看仿真波形图, 对于参考点而言,低电平到负半周,都是低电平。

然后一个周期,上升沿只有一个。用上升沿还是比较靠谱的。上升沿中断,设置一个标记。计算一个周期两次的过零点的延时值后,清除该标记即可。

主循环去判断这个标记,启动定时。

hotdll 发表于 2016-10-18 09:41
看仿真波形图, 对于参考点而言,低电平到负半周,都是低电平。

然后一个周期,上升沿只有一个。用上 ...

麻烦您加我一下发给你程序看一下

http://www.pudn.com/

要 花錢 註冊的 ,  單片機 源碼
改程式 ,  要看懂 來改
錯的 程式 ,  就再 重寫
加入會員 ,  才玩的動 單片機
找到 要下載 ,  要錢 的

每次 找源碼 都找到 它
以前 有個源碼  china** 免費

下載了 十多個 , 後來 要錢了

1.png 1.png

您当前 还不能下载源码,您必须 上传5个C或Java的好源码站长审核后才能下载
(如果已上传请等待2小时后再试,查看您的上传日志, 初学者如何在线阅读源码)。
也可以【立刻开通VIP会员】。您是 愿意继续在门外观望,
还是愿意 进来享受这里的一切?
请【上传源码】,站长审核后 会开通您的帐号。Pudn大家庭欢迎您的加入!