一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 199003326

[其他综合] 王老板的8位米字VFD屏做时钟(56楼更新)

P3190061.JPG 我的硬件已经做成功了,现在在编软件。过两天公布详细资料!

评分

litchiate + 10 o .做出来了.
yleee + 10 加分鼓励

真是好东西,不知道我什么时候能做成这样,得多学了
亲娘啊,我的也是三极管驱动

杯具了,超过800分钟不能编辑,只能放后边了。
如果版主看到的话麻烦改下标题,把那个“XX时间有更新”去掉,谢谢。

不好意思让大家久等了,前段事情比较多,没顾得上弄这东西,这两天得点闲,把东西翻出来,整了下程序,钟能走了,把程序和图片发上来。

-------------------------以下内容于2011年3月24日添加-----------------------
硬件列表:
AT89S52,DS1302,旋转编码器,VFD屏,TPIC6B595。
TPIC6B595连接见1楼,主控板连接示意图如下:
程序也写的差不多了,下边是效果图:
DSC00434.JPG DSC00436.JPG
下边是源程序:
取字模的时候费老劲了,手工一个一个取的,还带26个英文字母,光取字模就弄了一晚上,老费劲了,所以整个回复可见,大家别嫌麻烦,呵呵

另外程序大部分都是抄“草真多”版主的翻页钟程序,在此特提出感谢,呵呵

8位米字VFD钟.rar (47.73 KB, 下载次数: 2572)

评分

litchiate + 10 取模辛苦,造福后人

传个视频试试,视频里边先是上电开机,因为俺现在用的是两个电源,上电时候主控板还没上电,所以刚开始时会亮一下,然后是时间显示,显示时间的时候可以用旋转编码器旋转调整偏移量,可查看日期和星期等数据;然后是时间调整,依次是年、月、日、星期、时、分、秒。

程序还不完善,以后再改吧,不打算用6B595,这样整个东西体积不好控制,下步打算是PT6311做驱动。

关注,向LZ学习。
应该都弄好了,学习一下
以前上班那里好多这个VFD屏啊!!!不懂!!好大一块呢!

弱弱地问一下,VFN是嘛玩意儿啊?