一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] LM338制作0 - 60V 0 - 8A 稳压稳流可调电源 (jhzfp 进)

liuqi4609 发表于 2016-12-22 11:18
LM338可以输出36V,280ma的电路吗?(或者其他芯片)
改造家里的LED电源控制电路,12W的就是2并联12串联。共 ...

LED驱动电源主要是做好恒流,功率元件耐压大于你的电压。3AG1以前的恒流电路稍改一下就可以。
3AG1 太牛了,什么时候可以出个电子电路设计教程。
请教3AG1老师,您画电路图用的什么软件?
小黑折腾diy 发表于 2017-2-9 18:01
三阿哥,请问下这28V是?

这个电路是3AG帮我设计的,变压器用的是旧的工业控制变压器(我的本意就是充分利用现有的物品来DIY),380V输入127V+6.3V输出,我用220V输入,次级多拉出几个抽头,就形成了上图的样子,由于电压太高,28V就空着不用了。
我的DIY台式多用途电源既将完工,线性电源+开关电源+电子负载+T12烙铁控制+电压电流测量+通断测量。到时再与大家分享,十分感谢3AG老师的指导。
小黑折腾diy 发表于 2017-2-9 18:01
三阿哥,请问下这28V是?

1楼链接里的话:
手头有个大功率的工业用控制变压器,输入是380V,输出是6.3V 一组,0V -36V -127V 一组。接入220V市电时,实测输出分别是3.7V, 0V -19V -76V。沿着次级线圈的边缘我又拉出了三个抽头,现在输出是3.7V,  0V -12V -19V -30V - 48V -76V。
76 - 48 = 28   
这是一个多余的抽头,空置不用。
cuijie74 发表于 2017-2-9 21:30
请教3AG1老师,您画电路图用的什么软件?

Livewire,论坛资料馆里去找。
搜了一下:
https://www.yleee.com.cn/thread-13386-1-1.html

https://www.yleee.com.cn/thread-39534-1-1.html
Livewire 1.11 Pro汉化修正版