一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] LM338制作0 - 60V 0 - 8A 稳压稳流可调电源 (jhzfp 进)

3AG1 发表于 2017-2-10 14:08
最早的版本:
https://www.yleee.com.cn/thread-221-1-1.html

谢谢3AG1,软件下载了,学习一下
请教3AG1老师,如何用可控硅做电压跟随
zouchengguo 发表于 2017-4-15 16:08
请教3AG1老师,如何用可控硅做电压跟随

给你张图作参考:

老师,想把这个电源与(M8数控)做电压跟随可以吗, 要怎么样接线才能正常工作,谢谢!
继电器动作顺序第5项,J3吸合J2J1保持,稳态48V,好像不对了啊,这样电压应该是30V,不对否?
hsj21 发表于 2018-1-6 21:57
老师,想把这个电源与(M8数控)做电压跟随可以吗, 要怎么样接线才能正常工作,谢谢!

不可以。
hsj21 发表于 2018-1-6 23:38
继电器动作顺序第5项,J3吸合J2J1保持,稳态48V,好像不对了啊,这样电压应该是30V,不对否?

3个继电器均吸合时,4个绕组的电压相加,你再仔细算一下,看看应该多少伏?
请教下3AG1老师,我只需要30V 5A,这个电路应该如何简化,我看到另外一个电路图,应该怎么增加调流电路?现在手上有LM338和2N3055,想用起来。
about3719 发表于 2018-4-28 14:50
请教下3AG1老师,我只需要30V 5A,这个电路应该如何简化,我看到另外一个电路图,应该怎么增加调流电路?现 ...

你应该先根据自己手里的变压器绕组电压,再确定使用什么电路。
1 楼电路是根据现有变压器的绕组情况,再加上手里已有的LM338设计的。

具体怎么简化电路,还是要看变压器才能决定。

38 楼电路,没法简单的增加调流电路。

LM338 在输入、输出压差较大后,输出最大电流达不到5A,需要多绕组切换保持压差在15V 以内。
你找的这个电路,利用2N3055来保持LM338 的压差不高于设定值,但3055 在压差较大情况下输出大电流,容易过热击穿。