一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 375437339

[51单片机] 迟到的无控制器液晶驱动测试-黎明电子的320160屏

话说这类单色屏买到的大多是蓝色字的,个人比较喜欢黑色字的,有哪位朋友了解的科普下。
376220024 发表于 2017-2-26 22:58
楼主我想问问,FR = ! FR;     //取反  定时器的中断时间应该是多少?

FR频率一般是200~400Hz,所以中断频率就是每秒400~800次,对应中断时间就是2.5ms到1.25ms之间。实际还可以用硬件PWM实现,能节省单片机cpu开销。
感谢楼主的回答,已经调试的可以显示的..
还有个比较尴尬的问题,,你的sram够用吗?或者有什么办法临时存储待显示的内容?
376220024 发表于 2017-2-28 19:51
感谢楼主的回答,已经调试的可以显示的..
还有个比较尴尬的问题,,你的sram够用吗?或者有什么办法临时存储待 ...

51内存是不够的,想要给液晶开个缓存至少要用8k内存的单片机,而且速度要够快,我这测试程序只用了40字节作为一行的缓存,每驱动一行更新一次显存,内存小加上速度慢,51干不了别的什么活了。
能不能程序给我看看。
不用发了谢谢,想明白了。打算用8行一缓存。刚好显示一行汉字
准备有24c64缓存一页面,然后每次读8行。改变数据就用uart。不知道速度跟不跟的上。如果实现功能就发程序上来
楼主,有个问题,直接写第三行是怎么操作的,或者说写任意行。因为我准备一次写16行,下次就从第17行开始。
376220024 发表于 2017-3-3 19:59
楼主,有个问题,直接写第三行是怎么操作的,或者说写任意行。因为我准备一次写16行,下次就从第17行开始。

这种屏不能写任意行,只能从第一行开始连续写完160行。
eeprom速度慢,失败。用stm32驱动成功,可以显示任意内容。下一步准备加字库上去