一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请教一下,m8晶体管测试仪如果要加上测稳压二极管的功能,50v是怎么出来的?

东西是以前万能板自己搭的,现在想加上测稳压二极管的功能
原作者那个dcdc电路如果自己搭一个还得买他那个型号的模块(淘宝看了挺贵的)
但是+-15v怎么会出来50v呢?主要是我想淘宝买那种十几块钱的便宜模块代用,所以这个地方产生了疑惑......
希望高手指点,谢谢

用MC34063升压
如果是变压器,倍压整流

我现在是不明白作者图纸的意思
他描述说最高可以测试高达50v
但是dcdc电路却是一个正负双电压的模块,然后负压还直接接地了没有用上,只用了正15v
这样的意图是什么?
难道这样接可以获得30v?..........
还有是不是如果不需要那么高电压是不是用普通单电压30v也能正常用?(虽然不知道德国作者图纸的分压电阻的阻值还用不用改)
treeyan 发表于 2017-7-18 09:28
如果是变压器,倍压整流

作者用的正负双电压模块是为什么?
为什么和论坛里直接升压50v的不一样?........
这不懂了。
只有30V 也测试不了50V稳压管吧
treeyan 发表于 2017-7-18 12:06
这不懂了。
只有30V 也测试不了50V稳压管吧

目前就是这个地方非常疑惑
暂时不需要测30v以上的,所以我觉得随便点也行
但官方这设计我想搞明白了怎么回事

贴个图吧
adsl_95 发表于 2017-7-18 12:33
目前就是这个地方非常疑惑
暂时不需要测30v以上的,所以我觉得随便点也行
但官方这设计我想搞明白了怎么 ...

设计是拿低压的电源产生一个30v去测试不超过30v的稳压管,原文中高达50v那意思是你如果能升压得到50v的话是可以测的

官方设计那电路是用了个5V到双15v的    隔    离    电   源    模块,然后既然是隔离的那很容易搞出来30V
升压的话 XL6007 (BOOST升压)升30升50都没问题,反正电流小.50的话推荐使用(BOOST+倍压)形式电路提效率,这样5升50v1w输出能快80%效率
另外别34063 假货多啥啥不行效率还傻X,不批量别用哈
384065902 发表于 2017-7-18 13:39
设计是拿低压的电源产生一个30v去测试不超过30v的稳压管,原文中高达50v那意思是你如果能升压得到50v的话 ...

好吧,这种接法居然能出来30v简直不可思议,虽然也有想可能是这样但却不愿相信(因为第一次看见这样用正负电压搞出来一个更高的单电压)

现成的手里有2577那种板子,能生压到50v么?
卖家当时参数说就只能到28-30v(虽然我也够用了,没什么机会测30v以上的,最常用的基本上到24v就到头了)
输入电压12v,三串的锂电
adsl_95 发表于 2017-7-18 14:13
好吧,这种接法居然能出来30v简直不可思议,虽然也有想可能是这样但却不愿相信(因为第一次看见这样用正负电 ...
话说它那是隔离电源额,输入输出是不共地的

芯片是支持到那么高的(60V极限),不过需要换输出电容和二极管  如果是你这里用的话,输出电容换耐压63V的容量大于22uF的

输出二极管换成SS16 SS36 SS110 SS310 FR107(10x) UM107(10x) HER107(10x)都行.实在没有两个SS14(IN5819)串联也行
反馈的网络电位器和电阻的阻值加大些,一般来说那个电位器是反馈网络上端电阻,贴片电阻是反馈网络下电阻,
上电阻和下电阻的阻值比例39:1则输出50v可选用39k,1k固定电阻,或者43k 1k电阻输出55v (Vout=(Rh/Rl+1)*1.25V)
电感和输入电容不用换