一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: adsl_95

[电子电路] 请教一下,m8晶体管测试仪如果要加上测稳压二极管的功能,50v是怎么出来的?

384065902 发表于 2017-7-18 14:39
话说它那是隔离电源额,输入输出是不共地的

芯片是支持到那么高的(60V极限),不过需要换输出电容和二极管  ...

上图这种2577能不能那样改?
这种sot23封装的2577我看官方pdf都没有...........

二极管是不是只要耐压够了就行了?
如果这种不能改我就买一片xl6009然后换电容吧(淘宝货我看电容都是50v不改多半也不行)
adsl_95 发表于 2017-7-18 14:51
这种sot23封装的2577我看官方pdf都没有...........

2577 也有一只,50V 是没戏的。
34063 + 三极管就可以的
adsl_95 发表于 2017-7-18 14:51

你那什么鬼2577,2577是指的LM2577这个芯片,是个类似xl6009的5脚芯片你上的那图 芯片型号是sx1308.....30v是SW脚的极限,因此28V输出基本上到上限了

话说你那买个xl6007或者xl6019芯片国产的质量好还不贵自己焊算了额....
电感用10u到220u都随便,其他的按照之前说的就行

或者你这所谓2577板上的小6脚芯片加2倍电容倍压也是能出来50v的
具体电路类似如图(图中电路实际效率是过80%的)
图中电路SW点电压只有27V左右,输出50V.
若是换成你那小6脚的SX1308,SW上的电路类同,电感到4.7uH~22uH
电容用35V耐压的,二极管用40v耐压的就行.
此外因为sx1308芯片反馈FB电压为0.6V,需要重新计算分压比例约82.3倍,使用100K电位器与1.2K固定电阻做反馈很好
PS: 拿电容倍压+BOOST形式电路在高升压比小电流时具有不错的效率,这个实际做东西用了最少6次,效率都不错

话说应该能理解我是啥意思吧........
treeyan 发表于 2017-7-18 18:51
2577 也有一只,50V 是没戏的。
34063 + 三极管就可以的

你说那模块是能搞输出到50的,34063效率和带载能力太感人了,有些受不了
384065902 发表于 2017-7-19 04:59
你那什么鬼2577,2577是指的LM2577这个芯片,是个类似xl6009的5脚芯片你上的那图 芯片型号是sx1308.....30v ...

我也不知道是什么,淘宝搜2577大量都是这种,而不是lm2577
我谷歌查了一下,这款用的芯片是MT3608
看了一下,这个模块自带的电感是22uh,是不是不用动了?
MT3608反馈电阻实际用多少的好?他现在用的104的电位器(应该是100k),电阻为222(应该是2.2k)
也许不改就能直接用,因为这有一部分空转电压也调上不去,应该是阻值太大了.........
话说这种倍压电路以前听说只能用于交流整流电路,没想到也能用在直流上,真学到了

xl6009如果我买也是买这样的成品,一共七块钱包邮,但他写着默认最高35v也是要改的,如果这个能改好没问题就不再花钱了
384065902 发表于 2017-7-19 05:02
你说那模块是能搞输出到50的,34063效率和带载能力太感人了,有些受不了

点亮辉光管到时间过有的人用34063+mos上到170
384065902 发表于 2017-7-19 05:02

这个 2577 并不是 LM2577, 是B6287, mos 耐压只有30V。。。50V到不能。
34063 外接晶体管效率还是行的,便宜,到处能找到。反正是玩
adsl_95 发表于 2017-7-19 20:50
我也不知道是什么,淘宝搜2577大量都是这种,而不是lm2577
我谷歌查了一下,这款用的芯片是MT3608
看了一 ...

话说那电阻改成122的,然后加上我上面图那类似的电路上去.xl600x这个默认上限是35v这个只是板子上面二极管和电容的限制,换63v电容和60v以上二极管就行
384065902 发表于 2017-7-20 00:12
话说那电阻改成122的,然后加上我上面图那类似的电路上去.xl600x这个默认上限是35v这个只是板子上面二极管 ...

今天有时间改了一下,成功了
不过我却突然诞生另一个想法
原作者这个模块输出能力非常差也就是50ma以内
但是我现在这种输出能力高达2a(就算50v达不到2a也肯定比原本作者那模块输出更高)
需不需要加一个限流电阻之类的?
因为看走线模块输出直通需要被测的稳压二极管,这种电路因为是并联型所以不太确定需不需要限流,而且这种被测电路感觉和普通用电器电路也不一样
谢谢
adsl_95 发表于 2017-7-23 13:49
今天有时间改了一下,成功了
不过我却突然诞生另一个想法
原作者这个模块输出能力非常差也就是50ma以内
...

额,原作者不应该会犯这种错误吧,模块输出直接好几十ma加稳压管去了不可能吧,肯定要加限流的啊,1或者2mA电流撑死了
话说要是没有限流的话那就加一个?俩PNP管做个恒流源也很简单