一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 8055

电动车充电器里一个没型号的芯片谁知道是什么

第一图怎么做出来的??
benli 发表于 2017-11-21 20:02
第一图怎么做出来的??

PS啊,合成的
匿名  发表于 2017-12-25 15:33
是MCU
昨天回老家,老爸说充电器坏了(我给他的汉匀),他把随车的充电器换了个体积好大的充电器回来用,60v6.2A的,说是大材小用经得用。我说充电器偏大了和偏小了对电池都不利的,他说那我再去换个小点的。我说我我改小一点充电电流就行了,把两个0.1欧并联的采样电阻换成2个0.1串联再和0.1并联,这样充电电流降低到0.67倍,转灯电流也跟着降低,最省事的改法了吧?汉匀的我拆开看了下,保险、整流桥的一侧、3842、mos全坏了,换新后正常工作,但发现风扇不转,看来是风扇停转造成高温爆管
那个随车的充电器也垃圾得很,我量空载电压有74v,拆开看电阻都有虚焊的,补焊好电压还是一样高,最后检查电压采样电阻,发现色环30k的电阻,实际34k多,造成电压偏高那么多
sln.1550 发表于 2017-11-21 15:54
不会是358,因为PIN1和PIN4是连在一起的。
感觉像是8PIN的单片机:PIN1是GND,PIN8是VCC,这样应该是PIC的 ...

PIC单片机应该是1脚Vcc,8脚Gnd
Aegis 发表于 2018-1-6 15:09
PIC单片机应该是1脚Vcc,8脚Gnd

是的,前面写反了,不过8楼说了1、4是5.1V,所以应该是PIC的
没有啥高科技的芯片 要么电压比较器   要么运放   其他芯片没有可能性