一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有没有用泰捷盒子的朋友?这货HDMI害死爹了!

情况是我哥搞个显示器来看电视,于是帮他买了个泰捷的盒子,结果HDMI转dvi无显示,可是拿到大彩电HDMI又可以显示,于是买了条HDMI转VGA转换器,也无显示,日了狗了!
HDMI和DVI还是有不同的,如果两边必须要握手一下才能显示的话。
aozima 发表于 2018-1-12 12:10
HDMI和DVI还是有不同的,如果两边必须要握手一下才能显示的话。

HDMI转DVI我电脑是用了一整年的了,估计这盒子兼容性差。搞的HDMI转VGA也不行,我再买条不同的便宜HDMI转VGA试试,不行看看能不能退掉这盒子
楼主,屏是什么像素?
泰捷盒子好像只支持 3840x2160, 1920x1080, 1280x720
wulishui 发表于 2018-1-12 12:36
HDMI转DVI我电脑是用了一整年的了,估计这盒子兼容性差。搞的HDMI转VGA也不行,我再买条不同的便宜HDMI转 ...

显示器和电脑都没有音频,纯数字信号输出。所以可以转。
如果盒子里面必须要和显示器通信并等待回应,那就不行。
HDMI规格中还有版权保护,如果有这功能,没有认证的电视机都用不起来。

Joe_Black 发表于 2018-1-12 14:16
楼主,屏是什么像素?
泰捷盒子好像只支持 3840x2160, 1920x1080, 1280x720

可能不是这个问题
你买盒子的时候记得要先问清楚支不支持才对哦
aozima 发表于 2018-1-12 15:26
显示器和电脑都没有音频,纯数字信号输出。所以可以转。
如果盒子里面必须要和显示器通信并等待回应,那 ...

电脑HDMI有音频的呀,我经常拿电脑去大彩电放高清。话说惠普的显示器没版权认证不太可能。我换条支持1.4的转换器试试。他妈的,为此花了几十块钱买各种转换器,早知道去买小米盒子。
  我有过经验,早期盒子的兼容性强,新盒子的标准因为支持的分辨率高得多,所以对线的抗干扰要求很高(个人理解),我同个一地方买过单纯转换器(其实内部直接搭线的),另一个是连长线的转换器(内部也是直接搭线的),用万用表测试过,单纯转换器的地线未通,其它都是直通的,但是在老盒子上是好用的,新盒子就用不起来,而连长线的也测试过,地线是相通的,新老盒子上都正常,试图把那个单纯转换器两端跳接地线也没有用,后来解剖开了,再重新一根根线焊好了,就正常了。数码之家上好像有个帖子,有内部接线图的,按它上面的就可以。
吸铁石 发表于 2018-1-13 09:12
  我有过经验,早期盒子的兼容性强,新盒子的标准因为支持的分辨率高得多,所以对线的抗干扰要求很高(个 ...

我重新焊接的的http://bbs.mydigit.cn/job.php?ac ... 26&pid=52068976