一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:关于低功耗的锂电池转1.5V电源

现在有个小项目,要求由锂电池降压得到一个1.5V的电源,最大电流十几ma即可,但是要求静态电流尽可能小,最好10uA以内(负载10uA),成本尽可能小,AMS1117静态电流太大,不适合。不知各位大神还有其他推荐的选项么?
好像有专用芯片的,我找找看。
负载只有10uA?  可能有点难找,你去TI官网查查看。比如LP3992,工作静态电流也得有几十个uA吧。

HT73XX
3.5μA 250mA
可惜没有1.5V的,最小的是1.8V
HT7318

DATASHEET
http://datasheet.eepw.com.cn/datasheet/view/id/1425854

艾克斯宝铺天盖地的6206  LDO芯片可供选择。几分几毛都有。静态个位数ua。满足楼主需求。
snoopy8008 发表于 2018-1-30 13:47
HT73XX
3.5μA 250mA
可惜没有1.5V的,最小的是1.8V

感谢回复!HT73XX我已经找过了,确实没有1.5V的,最小就是1.8V的,如果有1.5V的,这个芯片确实不错,静态电流只有几uA
Aegis 发表于 2018-1-30 12:00
负载只有10uA?  可能有点难找,你去TI官网查查看。比如LP3992,工作静态电流也得有几十个uA吧。

感谢回复!已找到比较满意的芯片~
sdf15937 发表于 2018-1-30 13:20
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16030

感谢回复,基本不考虑分立元件
zhqsoft 发表于 2018-1-30 14:16
艾克斯宝铺天盖地的6206  LDO芯片可供选择。几分几毛都有。静态个位数ua。满足楼主需求。

感谢回复!仔细查看了文档以后目前感觉就XC6206比较合适