一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kowalski

求助:关于低功耗的锂电池转1.5V电源

Aegis 发表于 2018-1-30 12:00
负载只有10uA?  可能有点难找,你去TI官网查查看。比如LP3992,工作静态电流也得有几十个uA吧。

感谢回复!已找到比较满意的芯片~
sdf15937 发表于 2018-1-30 13:20
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16030

感谢回复,基本不考虑分立元件
zhqsoft 发表于 2018-1-30 14:16
艾克斯宝铺天盖地的6206  LDO芯片可供选择。几分几毛都有。静态个位数ua。满足楼主需求。

感谢回复!仔细查看了文档以后目前感觉就XC6206比较合适
容我说句题外话,直接上锂铁电池或者锂氧化铜干电池供电不行么?
袋鼠制作 发表于 2018-1-30 21:44
容我说句题外话,直接上锂铁电池或者锂氧化铜干电池供电不行么?

楼主大概是想利用手头大把的4.2V锂电池,何必花钱去买你说的什么电池呢。买你说的电池,不如就用干电池,电子钟一节干电池可以用一年多呢。
有一种5号锂电池,内部经过DC变换成1.5V输出。楼主可以买一节回来拆开研究一下聚吉电池:
https://img.alicdn.com/imgextra/i2/2678182944/TB2yEW2bl0lpuFjSszdXXcdxFXa_!!2678182944.png
3AG1老师有专门针对这个问题的电路,请搜索他的帖子。
袋鼠制作 发表于 2018-1-30 21:44

要求长时间220V交流供电,短时间电池供电,要求系统长期稳定运行。但是由于有1.5V的负载,所以需要做1.5V的电源。还有就是尽可能降低成本
列兵老虎 发表于 2018-1-31 06:57
有一种5号锂电池,内部经过DC变换成1.5V输出。楼主可以买一节回来拆开研究一下聚吉电池:

感谢回复!我看了,这款电池成本好像不低,所以。。。基本不考虑了。。。
keanu131 发表于 2018-1-31 21:00
3AG1老师有专门针对这个问题的电路,请搜索他的帖子。

感谢回复!楼上有人贴出来3AG大师的分立元件低功耗稳压电路,我已经研究过了,不得不佩服大师的模拟技术功底,只是考虑到稳定性和成本不想用分立元件搭电路