一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: pla155

[51单片机] 玩 - “ylwwp”的“海信客显大个LCD点阵屏”

ha987549e 发表于 2018-3-10 16:25
厉害 会显示了  楼主还用的是汇编啊

谢谢你的屏,做工真的挺好,显示效果也很满意。

用的还是汇编,加上注释和空行也就150行程序。
喜欢汇编语言的短小精悍。
底层的驱动还是汇编比较好,容易判断是错误的来源。

初始化的参数已经写在了楼上,这些参数搞对了,就没有难度了。

我是编了一个串口的程序,手动一个参数一个参数试的。只要是把这些红色的数据初始化,就可以了。黑色的是系统默认的,不用改。

其实最关键的是 ID, 3F 那6个数加上地址72H和90H。

我不是哪个老板 不过我也在哪个老板哪里买过LPC2132的行车记录仪,做了一个简单的文本显示,就没有捣鼓了 。海信客显大个LCD点阵屏我没有买  家里收集的电子垃圾太多了  哈哈    我以前也用8051汇编的 后来学会C语言后 汇编基本就忘完了  我觉得还是C语言的综合效率高  关键的地方还可以嵌入几句汇编  可以扬长避短   
ha987549e 发表于 2018-3-13 12:33
我不是哪个老板  不过我也在哪个老板哪里买过LPC2132的行车记录仪,做了一个简单的文本显示,就没有 ...

非常赞同你的观点。C绝对是主流,汇编也就是玩玩底层驱动。

汇编的可读性,容错性和代码复用都不好。
自己写的汇编程序,隔天就忘了,读不懂了,还是高级语言逻辑严谨,模块化结构容错能力强。
用汇编优化代码结构提高速度的时代早就一去不复返了。

我就是用汇编自虐一下,

我喜欢汇编调初始化程序的一个原因,就是她从不自作多情,
让干什么就干什么,
不多干也不少干。