一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 40560335

求救,一个修不好的电容降压光控小夜灯。。。

这电路图对吗? 三极管导通时等于把电源短路导致LED不发光,相反三极管不导通时电源不短路LED正常发光。
咋感觉电路图应该是这样的呢,把R2和R4换一下位置。
t20090101 发表于 2018-3-22 00:24

这样的话一下子就坏掉了

电解电容  BOOM!!!!!

不过电流,电解两端电压可是飚起来的哦
t20090101 发表于 2018-3-22 00:12
这电路图对吗? 三极管导通时等于把电源短路导致LED不发光,相反三极管不导通时电源不短路LED正常发光。

我当初跟你的想法也一样,其,实三极管短路时电容相当于并在220V之间,此时消耗的是无功功率,你可以看下我这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/forum.php?tid=46600

40560335 发表于 2018-3-22 11:30
我当初跟你的想法也一样,其,实三极管短路时电容相当于并在220V之间,此时消耗的是无功功率,你可以看下 ...

把限流电阻换成功率大一点的:

光控小夜灯 — 3AG1.gif
3AG1 发表于 2018-3-22 21:48
把限流电阻换成功率大一点的:

谢谢老大指导,请教一下为什么你自制的小夜灯,以及其它小夜灯都没有这个限流电阻为什么就不会出问题?
40560335 发表于 2018-3-24 23:38
谢谢老大指导,请教一下为什么你自制的小夜灯,以及其它小夜灯都没有这个限流电阻为什么就不会出问题?

限流电容小,就不容易烧LED。白光LED 比较脆弱,不耐电流冲击。

串上510欧限流电阻会比较保险,限制了电路的最大冲击电流。

这个电路设计本身就脑残