一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:220V电吹风,如何在100V条件下工作?

下旬准备去宝岛玩玩......
刚才 lp问我:“台湾是110v电压,你有110/220的变压器吗?我想带电吹风”
一下子,我呆了......

台湾是100v的供电电压。
我只准备了手机、照相机、手电筒等的充电器、要确保可以在100V的电压下正常工作;
没有考虑 220V的电吹风,在100V的条件下如何工作!

记得,家里有一个50W的“220转110 ”的变压器(和一般的交流电源适配器差不多大小,黑色外壳、没有引出钱的)
不知道、拆开来“倒接”,行不行——原理上应该可以。

各位,有没有更加简单可行的办法?
逆变器什么的,太麻烦了罢?!
回复 1# 无锡风

电吹风功率在千瓦左右,用变压器太重了,起码得十斤左右吧,也贵,还不如买个新的电吹风,几十块钱就可以买到了。
我也同意买新的。
买新的吧
刚才,我亦想到不如买一个新的、算啦。
谢谢上面的几位。
到宝岛 买个新的,  回来之前裸掉。

电子产品,宝岛代工厂很多,哪里的旧货市场会不会更便宜。
到宝岛 买个新的,  回来之前裸掉。
电子产品,宝岛代工厂很多,哪里的旧货市场会不会更便宜。
异度魁牛 发表于 2011-3-6 10:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“裸掉”?什么是“裸掉”?

“旧货市场”,应该是大陆的特色经济。
另外,亦没有时间去淘旧货啊——这次,是和领导同行。

“裸掉”?什么是“裸掉”?

“旧货市场”,应该是大陆的特色经济。
另外,亦没有时间去淘旧 ...
无锡风 发表于 2011-3-6 11:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

就是把电吹风拆开,拍写照片,然后把 发热丝,电机等 带回来, 外壳之类占地方的 就留在宝岛  呵呵~  

宝岛的新鲜水果也很不错,去的时候多吃。
倍压整流如何?貌似电吹风直流可以工作。
就是把电吹风拆开,拍写照片,然后把 发热丝,电机等 带回来, 外壳之类占地方的 就留在宝岛  呵呵~  ...
异度魁牛 发表于 2011-3-6 11:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

还是完整带回来再说——不至于还要带螺丝刀、钳子和电烙铁等工具罢?
水果和小吃,是一定不能少的。

主要是从小有一个“台湾心结”......
家父因为48年曾经去台湾考察过一个经济项目......
“解放”之后,我们家就一直“被另类”了......
虽然兄弟姐妹之中,有多人是 GCDY  

家父已经逝世了近三十年
大哥、二哥,前两年、亦已经相继逝世......
......

我还是一直在怀念,小时候的、那一盆白色的珊瑚花......
那是 家父从台湾带回来的
只是,已经无法知道,是台湾那里出产的???

这次,是和 舍弟一起去。