一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

车内阅读灯老忘记关老是亏电,有什么好的改造建议?

我也觉得找ACC比较好。我的车阅读灯只要按下两次关锁键,就会关闭了,如果只按下一次,延时大约1分钟关闭的,

我也是这个问题,女儿在后座老是忘记关灯。
设想是串一个振动开关(单簧管)控制的三极管通断电路,带个三分钟延时。
行车的时候总有振动,灯能亮。停车超过三分钟,就算忘了关灯也能自动熄灭。万一停着被人蹭了还能亮灯吓唬一下
电瓶不行了吧?或者加装其他设备太多了?一个LED阅读灯天能消耗多少电能?
找保险盒,输出分几种的,有一种是锁车断电,把灯改到这条线上。
我的车锁车一段时间后,全车自动断电,管你什么灯没关。就是车子没有后排阅读灯,哈哈
灯具不装常开开关(或者装在特殊位置不易开启),只装延时开关,

就是无论什么时候,点动开关只亮几分钟,需要继续亮就多按几下
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈

楼主啥车呢,现在还有锁车不断电的车吗?那最好的建议就是换车。。呵呵,开个玩笑,可以找下整车电路图,看看阅读灯电源能不能控制
搞一个场管及电容电阻应可以搞出你的需求,找论坛大师3AG帮你画一个就可以了。人体感应的待机电流也很小。也有体积很小的模块。
换一个灯,拿一个草帽白光二极管穿个电阻就行,功率小,点几天都行.
lddsn 发表于 2018-4-19 08:23
楼主啥车呢,现在还有锁车不断电的车吗?那最好的建议就是换车。。呵呵,开个玩笑,可以找下整 ...

就是啊,啥车呢
现在太智能的车反而,断不了电
我那赛拉图,10年了,中间缺过一次电,原因是钥匙没有置到OFF(一般都是置OFF,不拔钥匙,仅用遥控锁上)
只要拔掉钥匙,从来不会亏电