一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求助通信电源负电压的问题

我买了个华为通信电源主要用途是给48v锂电池充电,这个电源电压是-48V,实测输也是负53.5V。想请教一下万能的神坛,一般通信设备用的电源都是负电压(正极接地),这样的电源能否给我们家用设备供电(负极接地)?如果强行接入,是否会烧坏设备?有些电器负载有反接保护, 接负电源 会不会爆炸?怎么把负电压改成正电压

这像是户外用的,全密封的?   
   你把- 48V 当成地,地当成正就行。但要注意一个问题,充电时候电瓶正就等于大地的电位了,有一定危险性。比如有的地方负极可能跟外壳接在一起的,那这个时候碰到外壳就是带电的(当然如果电源输入端你用两芯插头,应该就不存在这个问题,但也感觉不太安全)。
你给电池充电是要限流的,不改装没法用。 为什么不买ZXD2400 r48-2900 HD4825...这些。。。网上有很多人改装过,可参考的多,   
Aegis 发表于 2018-4-21 11:46
这像是户外用的,全密封的?   
   你把- 48V 当成地,地当成正就行。但要注意一个问题,充电时候电瓶正就 ...

谢谢前辈,我主要目的就是要直流380v变成48v,这个电源除了可以交流变成负48v还能直流降压,用在电动汽车上,能不能留个wei 信号,老师,谢谢
给电动车电瓶充电还要充电器,光是电源是不行的。还是买专用的电动车电瓶充电器为好,可以对电瓶充电和保护电瓶不至于过充。这个电源这么高的电压,不降压也不知能用到什么地方。
能不能把输出付电压改成正电压改
用记号笔把G改成+、-改成G,不就是正电源了?
benxiong22 发表于 2018-4-23 22:17

您意思直接反接?可以吗?
benxiong22 发表于 2018-4-23 22:17

我现在有点乱,我网上查了一下,还是不明白了,网上查了一下,有人这么说;正负极同时接地就短路了,如果正极接地,正极对地电压会变成0,负极对地电压会升高为原来对地电压的两倍,如果负极接地,负极对地电压会变成0,正极对地电压会升高为原来对地电压的两倍,直流系统允许短时间单相接地运行,但要尽快查出接地点,消除故障,否则如果另一相也接地,就短路了。
假如我把设备输出的负电压直流电,接在了一个负极接地的设备上,会不会有危险呢?会出现什么情况
外壳、输入地线跟输出相连就比较麻烦。要不然就没事