一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dzppx

[其他综合] 求助通信电源负电压的问题

dzppx 发表于 2018-4-25 08:41
假如我把设备输出的负电压直流电,接在了一个负极接地的设备上,会不会有危险呢?会出现什么情况

除了下图第一种情况,两者外壳都接地了,两者机壳不能接触,否则会造成电源短路。
其他情况,只要有一方机壳没有接地,就没事。
Aegis 发表于 2018-4-21 11:46
这像是户外用的,全密封的?   
   你把- 48V 当成地,地当成正就行。但要注意一个问题,充电时候电瓶正就 ...

非常感谢回复,确实这个是户外基站用的,我买这个因为这个因为除了交流输入,还能380v直流输入,我打算把这个设备用在新能源汽车上,我一直在找一个设备把新能源汽车的锂电池变成交流电,电动汽车的电压一般在340~380vdc我想把这个用在汽车降压到直流48v,然后再买个48v的逆变器,不知道可行吗?可惜这个设备输出是负48vdc,所以难住我了,买的时候没有注意这个是负电压,有没有一种设备直接能讲新能源汽车380vdc变成220vac?我看有种太阳能光伏逆变器,太阳板发电直流输入给逆变器,逆变器给电瓶充电还能逆变成220vac,还有一种不用接电瓶,直接并网,但是如果不并网就没有输出,因为没有接触过光伏,不知道前辈能不能给个方案?比亚迪秦和唐就有这个功能,直接将电动汽车的三元锂电池变压成220vAC,但是比亚迪技术封锁,和控制器做到了一起,所以我现在很困惑
benxiong22 发表于 2018-4-25 17:31
除了下图第一种情况,两者外壳都接地了,两者机壳不能接触,否则会造成电源短路。
其他情况,只要有一方 ...

感谢前辈的回复,还专门花了图,其实我的目的是把这个设备用在新能源汽车上,能不能留个电话,或者加我威信8664832
mzzmd 发表于 2018-4-25 11:09
外壳、输入地线跟输出相连就比较麻烦。要不然就没事

感谢您的回复,我还是有疑惑,能不能留个威信
dzppx 发表于 2018-4-25 18:04
非常感谢回复,确实这个是户外基站用的,我买这个因为这个因为除了交流输入,还能380v直流输入,我打算把 ...

逆变到220v后给什么电器用?
原车是不是有380v直流接口提供给你,不然我觉得太危险了,如果不小心短路,或者触电,得不偿失
我想把新能源电动车改造成房车
benxiong22 发表于 2018-4-25 20:41
原车是不是有380v直流接口提供给你,不然我觉得太危险了,如果不小心短路,或者触电,得不偿失

一般新能源电动车车内都有高压控制盒,我想应该能直接找到电池包的正负极输出端
dzppx 发表于 2018-4-25 21:13
一般新能源电动车车内都有高压控制盒,我想应该能直接找到电池包的正负极输出端

电池包输出端?保险在哪里?如果在保险前发生短路,看不懂,可能铁板都会烧个大洞。如果是在保险之后,不懂是何种保险,烧了换保险贵不贵?
dc380V降dc48v,然后再逆变AC220V,绕那么多路干什么?直接买个DC380V逆变ac220V不是更好?