一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 人体接近传感器信号脉宽判别电路

3AG1 发表于 2018-5-31 19:38
昨天搭了一个完全使用分立件的电路,今天中午完成测试:

谢谢,还是单D触发器的电路简单,分立元件的太复杂了。
SO-8 的MCU 搞不定吧?

根据 13985388822[/backcolor] 的设计要求,需要对三个时间段可以调整,8脚的单片机如果不外加芯片,估计不太容易实现。 [/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-2-26 12:44
6pin的就能搞定了,1个输入,1个输出而已  详情 回复 发表于 2019-2-25 15:31
tslx 发表于 2019-2-25 14:55

6pin的就能搞定了,1个输入,1个输出而已

6脚的单片机怎么实现呢? 我想了一下,设备现场调试时,要根据实际情况调整三个时间段,这就要求有调整按键,至少应该有三个按键,一个设置键,另外就是上、下加减键。 要想调整时间,还要有LED 数码管显示才可  详情 回复 发表于 2019-2-26 12:53
tslx 发表于 2019-2-25 14:55
时间(0.5 秒,1.5 秒,0.5 秒)不需要精确,大概在这个范围即可,最好这三个时间可调
根据 13985388822 的设计要求,需要对三个时间段可以调整,8脚的单片机如果不外加芯片,估计不太容易实现。

sln.1550 发表于 2019-2-25 15:31
6pin的就能搞定了,1个输入,1个输出而已

6脚的单片机怎么实现呢?

我想了一下,设备现场调试时,要根据实际情况调整三个时间段,这就要求有调整按键,至少应该有三个按键,一个设置键,另外就是上、下加减键。
要想调整时间,还要有LED 数码管显示才可以,至少要有两位数码管。

6脚的单片机恐怕是不太好实现,对单片机不太懂,是不是需要外加显示芯片?

0.5秒,1.5秒,0.5秒这几个时间需要经常调整那就还需要其他IO。如果只是设置好了就不会再改,那完全可以修改代码实现,没有必要调试。当然调试的话会更方便确定几个时间值,但确定好以后就不再需要调试了。  详情 回复 发表于 2019-2-26 21:56

画了张图,请对单片机比较了解的朋友看一下,图纸对不对:

长按“设置键” 进入时间设置状态,DP1 闪烁,可调整第一段时间;
短按“设置键” ,DP2 闪烁,可调整第二段时间;
再次短按“设置键”,DP1 、DP2 同时闪烁,可调整继电器的吸合时间;

短按“设置键” ,三种设置状态循环递进,设置完成后,长按“设置键” 数据保存。
正常状态下同时按下加、减键,计数清零。
3AG1 发表于 2019-2-26 12:53
6脚的单片机怎么实现呢?

我想了一下,设备现场调试时,要根据实际情况调整三个时间段,这就要求有调 ...

0.5秒,1.5秒,0.5秒这几个时间需要经常调整那就还需要其他IO。如果只是设置好了就不会再改,那完全可以修改代码实现,没有必要调试。当然调试的话会更方便确定几个时间值,但确定好以后就不再需要调试了。