一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请问1.5的铜线可以绕多少瓦的环形变压器

请问1.5的铜线(直径1.6左右)可以绕多少瓦的环形变压器的初级绕组?用单股绕
不太懂这些,请教一下各位老师

1200瓦的环形变压器初级用多粗的单股铜线呢
1500瓦的用多粗的单股铜线呢?

铜丝粗幼和电流有关。不知输入输出电压,怎计瓦数?
2-3千瓦应该可以
1.5mm导线载面积约为1.8平方毫米,超过500W的变压器载流量J最多取2.0,导线电流2x1.8=3.6A,3.6的线在220V电压时正常800W吧。1200W用1.5线,温升可能较高。
zhoukefei 发表于 2018-7-15 21:42
1.5mm导线载面积约为1.8平方毫米,超过500W的变压器载流量J最多取2.0,导线电流2x1.8=3.6A,3.6的线在220V ...

这个可Ⅹ5,1500W足够用了。
Joe_Black 发表于 2018-7-15 19:59
铜丝粗幼和电流有关。不知输入输出电压,怎计瓦数?

输入电压一般都是220-240

我来说两句,1.5平方的铜线直径没有1.6,标准是1.37,楼主说的应该是漆包线最大外径,可也没这么大啊?变压器容量一般都是VA吧,小型变压器按理论电流密度取2-3A/平方毫米,如果输入交流220v,可知1.5平方漆包线最大能绕990VA的变压器。如果电流密度取中间值2.5A/平方毫米,1200VA需要2.2平方的线,1500VA需要2.73平方
lddsn 发表于 2018-7-16 10:13
我来说两句,1.5平方的铜线直径没有1.6,标准是1.37,楼主说的应该是漆包线最大外径,可也没这么大啊?变压 ...

请问我这是多少平方的?能绕到1500瓦吗?

一乐新手 发表于 2018-7-16 10:21
请问我这是多少平方的?能绕到1500瓦吗?

直径1.6不到?你这是漆包线还是裸铜线?如果是漆包线你量的是漆皮外径还是纯铜线外径?
lddsn 发表于 2018-7-16 10:39
直径1.6不到?你这是漆包线还是裸铜线?如果是漆包线你量的是漆皮外径还是纯铜线外径?

这是带着漆皮量的,1.58MM-1.6MM之间吧。
我想知道绕初级长期工作,1500瓦可以吗