一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: markliang

VFD 小小时钟

5年内,应该无任何问题。
厂家指的寿命是说出现光衰,只要出现光衰,就算是到头了。但是实际应用来说,光衰那么一点,人眼基本看不出。时间越长,光衰越大。
所以,一般来说,用上10年应该是可以的。而且我现在是以最低亮度在用,应该更长命。
真漂亮
请楼主不要在馋人了
好 等有空了也搞一个玩 晚上很好看啊
俺手上有个VFD 1602的,改天有空也玩玩。
原帖由 markliang 于 2009-4-28 17:42 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
上传源文件啦。各位来BS一下。

哈哈 今天照着搞了个 不走时 显示正常 晕死 不知问题出在哪 按键也不起左右 我使用内部8M
这个,不会吧.看看.电路有问题吗?
时钟是多少的,我都忘了.不过如果时钟有问题的话,VFD是不会有正常显示的.是否只显示过设定的显示信息后就显示00:00:00就死在那了??
主要还要看看你的IIC起来了吗?如果这个没起来,是不会有走时的.我用的IC是PCF8563吧.你的是什么?
呵呵 这个电路比较简单 应该不会接错  是显示过设定的显示信息后就显示00:00:00就死在那   按键也无反应  仔细检查了PCF8563接线不会错(之前用过不少)  我想用ICC重新编译下  没找到dealy.h  自己弄了个编译 不行    我用的8M时钟  屏改成9600
哦。这样啊。我好像不是用9600.
下面这个delay看你能不能用?
/*-----------------------------------------------------------------------
延时函数
系统时钟:8M
-----------------------------------------------------------------------*/

void delay_1us(void)                 //1us延时函数
  {
   asm("nop");
  }

void delay_us(unsigned int n)       //N us延时函数
  {
   unsigned int i=0;
   for (i=0;i<n;i++)
   delay_1us();
  }

void delay_1ms(void)                 //1ms延时函数
  {
   unsigned int i;
   for (i=0;i<1140;i++);
  }

void delay_ms(unsigned int n)       //N ms延时函数
  {
   unsigned int i=0;
   for (i=0;i<n;i++)
   delay_1ms();
  }
按键不应该不行啊。就算是IIC不动,这个按键还是要有作用啊。程序里就是一直在查询按键的。