一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wuqiang312

梦想变现实 全手工贴片-T26数显白光烙铁控制器加可卸烙铁把(没有最小只有更小)

个人观点;所谓白光的好,在于它的不易氧化(仅此而已), 至于对付大焊点,它怎么也比不上我的75w 外热 :  至于白光用到18v 3A ,那它离死也不远了。
原帖由 老弹弓 于 2009-4-1 16:14 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
个人观点;所谓白光的好,在于它的不易氧化(仅此而已), 至于对付大焊点,它怎么也比不上我的75w 外热 :  至于白光用到18v 3A ,那它离死也不远了。

我现在用个20W内热, 还把头拔的远一点, 怎么烧也烧不死了。

就是大焊点吃力,焊锡质量也不好,就变一坨托的了。
羡慕啊
漂亮
原帖由 老弹弓 于 2009-4-1 16:14 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这是实话,任何东西设计时都有考虑它的使用场合的,摩托车的发动机不可能用在推土机上啊,好在一般特别大的焊点不多,真正大的可以拿个喷气的打火机在旁边烤着温度就上去了。俺手上有种110V的烙铁芯子,老美的,上面标着110V/75W 480℉,不知是不是象威乐那样带恒温的,要不怎么连温度都标上呢?
这东东不错,羡慕啊,顶一下。
原帖由 xiake017 于 2009-5-5 19:44 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
楼主讲讲白光的原理吧,还有编程如何实现调整输出,我看这么多朋友都是只知道一个劲的仿制,如果能知道原理,自己编程做出这个白光控制器,那又会是一种什么感觉,在学习中寻找乐趣!!!哈哈。我看了各个网站的都是 ...

这个你得问原创gandF
我有Weller的手柄,不知道修改一下能不能用在Weller手柄上面呢。
我在旧货市场买了20只老式50w的内热烙铁的手柄,锯短一点直接把白光装进去了,原来做的换头的,太费劲了,现在连柄一起换..................
不错 的确很小。
我也来做一个用用呵呵