一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8数控电源V7

好定西,必须顶一下
cdhigh 发表于 2021-4-21 22:21
上面的回答因为格式问题乱了,这里再贴一下,修改 41/43/119/121 行
源代码:

你好,我的M8V7也有类似的问题,我一般是关闭电源重启有时就会好,看了你的方法很想试一下,但我不会编译,能把编译好的hex文件发一份给我吗,谢谢。
932195868@qq.com

用我的HEX烧录后,编码器问题已经解决了吗? 还是我修改的代码只对我手头的编码器有效?  详情 回复 发表于 2021-5-2 23:23
发师 发表于 2021-4-30 16:12
你好,我的M8V7也有类似的问题,我一般是关闭电源重启有时就会好,看了你的方法很想试一下,但我不会编译 ...

已发,。。。。。。
发师 发表于 2021-4-30 16:12
你好,我的M8V7也有类似的问题,我一般是关闭电源重启有时就会好,看了你的方法很想试一下,但我不会编译 ...

用我的HEX烧录后,编码器问题已经解决了吗?

还是我修改的代码只对我手头的编码器有效?

谢谢你提供的固件,目前没有发现光标丢失或无法移动的问题。只是7.21板固件用LCD2004屏有错位  详情 回复 发表于 2021-5-5 09:24
cdhigh 发表于 2021-4-17 20:20
@GandF

刚发现M8V7的一个BUG。

编码器有不同的,以前买过2个,跟大多数都不同,反正判断很麻烦,不像常见的,一个脚做触发,判断另一个脚电平就知道正反了

这个不是旋转方向的判断问题,而是中键按下的检测问题,中键和旋转是使用不同的弹片,理论上应该不能相互影响,程序中旋转弹片的状态影响了中键按下的检测  详情 回复 发表于 2021-5-3 17:16
ploestar 发表于 2021-5-3 09:20
编码器有不同的,以前买过2个,跟大多数都不同,反正判断很麻烦,不像常见的,一个脚做触发,判断另一个脚电平 ...

这个不是旋转方向的判断问题,而是中键按下的检测问题,中键和旋转是使用不同的弹片,理论上应该不能相互影响,程序中旋转弹片的状态影响了中键按下的检测

五一抽空把吃灰好几年的M8V7翻了出来,重下程序前上电测试原程序,好像又能识别中键按下了,除了偶尔需要按两次和多次才能识别,一劳永逸换成@cdhigh帮忙编译的程序,目前使用一切正常
顺带放几张换VFD屏后的靓照,虽说现在手头也不缺可调电源,但是现在又想找个外壳在组装起来使用了
1620133941379.jpg 1620133941383.jpg 1620133941378.jpg 1620133941370.jpg 1620133941373.jpg

再次感谢@cdhigh发现BUG并分项程序修改,以及帮忙编译的下载程序文件
cdhigh 发表于 2021-5-2 23:23
用我的HEX烧录后,编码器问题已经解决了吗?

还是我修改的代码只对我手头的编码器有效?

谢谢你提供的固件,目前没有发现光标丢失或无法移动的问题。只是7.21板固件用LCD2004屏有错位

我没有2004,如果你有2004的源码,我可以帮你编译  详情 回复 发表于 2021-5-5 18:53
发师 发表于 2021-5-5 09:24
谢谢你提供的固件,目前没有发现光标丢失或无法移动的问题。只是7.21板固件用LCD2004屏有错位
...

我没有2004,如果你有2004的源码,我可以帮你编译
还有一个因编码器兼容性导致的问题:有时候能自动锁按键,有时候不能。

已经修改了 编码器按键时灵时不灵自动锁按键时不时失效 的问题,
现在将修改后的key.c上传了,直接覆盖然后编译即可。

key.c.rar

1.43 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 一乐金币 -1

反馈一下,昨天回去再次刷了最新程序,目前为止没有发现锁定失灵情况,谢谢@cdhigh  详情 回复 发表于 2021-5-7 11:37
对,我也发现锁按键功能有时会失效,但一直以为不是问题没有在意  详情 回复 发表于 2021-5-6 08:44