一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

[其他综合] 聊聊电蚊拍(2011.06.06更新完)

很好的技术帖子,看是简单的电蚊拍,要做好也是不容易的。
“将三极管换成饱和压降更小的管子,提高电路的效率”,能否用更低内阻的mos管?[img][/img]
聊聊电蚊拍, 不错的资料,老大辛苦了
说的真不错,学习了!
哈哈,我发现FAT最近就和蚊子杠上了。。。。
不弄个斩草除根誓不罢休!
自己用的话其实可以用灯管高压条(带电感的)来升压,两个三极管换成带散热tip41,输入12v升压输出2.5KV左右。不改件的话功率10W左右,放电电弧是连续的。自己用这玩意放电把订书钉点着过。
LZ太有才了,小小蚊拍大学问,学习了。
楼主说得不错。 但锂电也可以直接用220V充电的, 需在原电路二端并1W的稳压管5V6 和一只100uF/16V电容就行。电容一定要质量可靠,否则稳压管,锂电池就悲剧了。
自己用的话其实可以用灯管高压条(带电感的)来升压,两个三极管换成带散热tip41,输入12v升压输出2.5KV左右 ...
384065902 发表于 2011-5-29 15:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

灯管高压条带保护电路,恐怕不行吧?
强大!我在广州,蚊子十分讨厌
好资料,占位置学习