一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大神们帮忙画个音频运放PCB电路板图-(已解决)

注册本网站需使用手机号注册和通过发送手机短信验证码登陆。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 wyman 于 2019-3-17 13:13 编辑 # K/ F7 q' k7 s: b* M* t. G, w3 N

4 j8 x3 H! p* ^  c% t0 H已经找到人帮忙做了8 H) u' ~% n! Z) k4 Z1 g8 q; w% w
% v6 C4 u+ a2 M( C! p; L 运放电路.jpg
放大倍数 为22K/10K+1,放大倍数这么小,做什么用呢?

这个可以上机后再调整,我是问这个电路是否合理?  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:32
more 发表于 2019-3-8 15:13. ^4 D* Z# K0 F  \; }. X5 \7 I
放大倍数 为22K/10K+1,放大倍数这么小,做什么用呢?

9 k. p  y- C, c8 D6 S这个可以上机后再调整,我是问这个电路是否合理?
* P5 k7 \/ l0 `2 D/ G9 n$ x- N" t# F
+ f! O$ d: z; ?9 a/ w
@3AG1

这是一个线路放电器吧。 单电源电路里使用运放用于音频放大,基本上就是这个用法,电路里的参数根据你的需要调整一下就可以了。  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:56

就是个最普通的运放电路,没啥特别的
wyman 发表于 2019-3-8 15:37' t1 D7 O- F1 x+ X& c7 E9 D3 Q7 X, W
@3AG1
, D: G7 ^- M' W% _% Y* L
这是一个线路放电器吧。
" w+ ]6 J, p, \2 E! s  ~& L" s* e0 }6 P
单电源电路里使用运放用于音频放大,基本上就是这个用法,电路里的参数根据你的需要调整一下就可以了。
' X4 h1 a7 Y5 g3 |& [. Z6 ^

C6-C8的电容大少会对音质有影响吗?  详情 回复 发表于 5 天前
谢谢指教  详情 回复 发表于 5 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
more 发表于 2019-3-8 15:13, m; c& q) _8 r8 u* F+ Q, T
+ G+ W4 B* \. j8 E
一般的前置、功放级都在20倍左右。
) w8 H. f8 n( G9 B4 B

是数码之家的温力口朋友?  详情 回复 发表于 7 天前
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
温加饱 发表于 2019-3-13 20:357 i- t/ f5 N6 ~  }
一般的前置、功放级都在20倍左右。

! e" O) [/ l9 O5 S/ G- ^是数码之家的温力口朋友?
* M3 r; W( J' U( ?/ j
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
more 发表于 2019-3-13 22:04: _2 ?$ X; m% `6 L& ]# U9 u6 o
是数码之家的温力口朋友?

8 k0 B* E$ \' k- ]! _8 s哈哈。。。今天刚注册进来玩玩,想不到碰到老朋友了。
. Z  o1 A" T1 ^9 j/ g7 o2 x" H
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
3AG1 发表于 2019-3-11 09:56
$ O' ~" Z  Z/ F% J+ Q- n4 s2 ?这是一个线路放电器吧。
/ Z1 n+ H- F6 K, ~
+ r0 T1 V) T' u, m单电源电路里使用运放用于音频放大,基本上就是这个用法,电路里的参数根据你 ...

- B% R1 I3 f! \5 `, b: k3 q/ }" o谢谢指教9 |7 H" Z" N3 E, C1 I
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
3AG1 发表于 2019-3-11 09:56/ {% A9 j7 n+ `! v' m. s* N
这是一个线路放电器吧。
# X; q* ~8 O; z, B' x' Z& c' H4 w. P
单电源电路里使用运放用于音频放大,基本上就是这个用法,电路里的参数根据你 ...
1 y2 n6 l3 |& |. Q$ \# k
C6-C8的电容大少会对音质有影响吗?
: M  k; y  z; N

有影响。 有些打击乐,及钢琴类的音乐有丰富的脉冲信号,C5 C8 会使得音乐信号缺少细节,把他们去掉即可。  详情 回复 发表于 前天 19:37
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
什么时候要?现在在外面工作电脑在家里,估计要下个周末才有空。

已经找到人帮忙了,但也谢谢你  详情 回复 发表于 3 天前
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2019-3-16 14:38
) p: p7 Z. p( @1 D( @) o9 l3 t什么时候要?现在在外面工作电脑在家里,估计要下个周末才有空。

& D9 m$ `8 A- y9 c, E. [已经找到人帮忙了,但也谢谢你
9 _0 x4 ~+ q/ P
发表于 前天 19:37 | 显示全部楼层
wyman 发表于 2019-3-15 16:26/ U$ j4 J+ @4 p7 ~
C6-C8的电容大少会对音质有影响吗?

. g; h8 \9 s0 ?" F有影响。
3 `: F3 a) m8 J4 O
1 }+ {$ X6 l9 c& s; G" k$ W9 j3 ^有些打击乐,及钢琴类的音乐有丰富的脉冲信号,C5  C8 会使得音乐信号缺少细节,把他们去掉即可。
/ s% _, F6 v" b& B9 p$ W% C: U& A' k+ M