一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 请教三阿哥,STC单片机红外遥控器

三阿哥你好,我在DIY一台中九寻星仪,户户通配套的遥控器太大不方便做到寻星仪面板上,就想到用STC单片机做一个8键的遥控器安装到寻星仪面板上,在数码之家找到1按键的。三阿哥可否帮改电路与程序实现8路遥控?数码之前作者用的是 STC15W204S-SOP8的单片机,我要做8个按键,8脚的单片机不够用了,可否用STC15W204S-35I-SOP16单片机做。
引用数码之家作者的帖:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=10591

作者程序红外码修改说明

作者程序红外码修改说明

红外发射.rar (28.41 KB, 下载次数: 28)

附上作者程序

这问错了人,遥控发射的是数据,难于通过硬件改变,还是改程序简单
STC15W204S-35I-SOP16是可以用的,只需要你自己加上另外几个按键代码就行了,最简单的是买个学习型遥控器

谢谢兄弟,我还以为三阿哥程序也会,电路简单主要是程序我不会改!  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:12
找个现成的代码,更改里面的键值就可以了

现在这个程序是单按键的,多按键程序我不会改!  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:13
我记得三阿哥 是个模拟电子高手   编程好像不是吧

谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:14

知道原遥控的各按键代码,单片机不同按键分别发射不同代码就是了。电路不用改,无非是加按键,只要修改程序就行,io不够换204吧,还可以加个接收头,直接学习遥控
最简单的就是用手机红外遥控了,没有的买个或者做个,遥控精灵那个还可以学习
扣了100金币,压缩文件打不开,去数码之家扣了20M,一样打不开

谢谢兄弟的热心帮助,附件下载不了?你QQ多少我加你我发给你帮改一下程序可以吗?  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:16
benli 发表于 2019-4-21 20:17
这问错了人,遥控发射的是数据,难于通过硬件改变,还是改程序简单
STC15W204S-35I-SOP16是可以用的,只需 ...

谢谢兄弟,我还以为三阿哥程序也会,电路简单主要是程序我不会改!
ain365 发表于 2019-4-21 21:29
找个现成的代码,更改里面的键值就可以了

现在这个程序是单按键的,多按键程序我不会改!
DIY 发表于 2019-4-21 22:40
我记得三阿哥 是个模拟电子高手   编程好像不是吧

谢谢提醒!

抱歉,我不懂单片机,帮不上你  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:43
ploestar 发表于 2019-4-21 22:59
知道原遥控的各按键代码,单片机不同按键分别发射不同代码就是了。电路不用改,无非是加按键,只要修改程序 ...

谢谢兄弟的热心帮助,附件下载不了?你QQ多少我加你我发给你帮改一下程序可以吗?做在寻星仪上面用,手机遥控不方便

放网盘共享吧,我试试  详情 回复 发表于 2019-4-22 13:27
把这个遥控器电路板锯了,找到对应的线飞出来接开关好 了。

兄弟这办法也是可以的!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-22 12:31