一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qiantu

[51单片机] 请教三阿哥,STC单片机红外遥控器

ploestar 发表于 2019-6-1 10:58
看差了,确实是out - +
供电可以2.4V-5.5V,锂电池刚刚好合适,看单片机的供电范围,
上次不是不工作,起 ...

按按键没反映,是不是单片机没工作?如何判断单片机是否工作?是不是单片机程序下载的不对?我程序下载方法是:CH340下载器连接单片机的RX/TX和GND,打开程序文件,点下载。然后给电路供电就开始下载程序,结束后电路断电, 下载器断电。是这样的吗?

过程没错,能下载进去就是对的,但是按键应该有反应,上电应该显示0,无论如何也没有8吧  详情 回复 发表于 2019-6-2 00:33
qiantu 发表于 2019-6-1 22:24
按按键没反映,是不是单片机没工作?如何判断单片机是否工作?是不是单片机程序下载的不对?我程序下载方 ...

过程没错,能下载进去就是对的,但是按键应该有反应,上电应该显示0,无论如何也没有8吧,
不记得hex文件有没有重新上传了,你重新编译吧,要不我明天看看/
/
/
确实是修改硬件连接后HEX文件没有更新,重新下载烧录看看能不能正常
/频率还是改为11.0592M吧,用逻辑分析仪抓了看了一下,用12M快了一点,但我这能用,程序里还是改了一下重新编译了,

11.0592

11.0592

12M

12M

兄弟,下载了你的最新程序,现在上电显示0,用要学习的遥控器向电路发射红外码,电路的数码管没任何反映,按遥控器10秒以上都还是显示0 是不是我的电路搭的有问题?但我检查了很多便没找到问题! [attachimg]41438  详情 回复 发表于 2019-6-4 14:11
ploestar 发表于 2019-6-2 00:33
过程没错,能下载进去就是对的,但是按键应该有反应,上电应该显示0,无论如何也没有8吧,
不记得hex文 ...

兄弟,下载了你的最新程序,现在上电显示0,用要学习的遥控器向电路发射红外码,电路的数码管没任何反映,按遥控器10秒以上都还是显示0
是不是我的电路搭的有问题?但我检查了很多便没找到问题!

上午修改了程序,单片机频率改为11.0592M
万用表量一下红外管输出脚,按遥控器时电平有没有变化,不行加我Q,这样交流有点慢
留个记号