一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: michaelts

关于监控POE交换机的选用

4+2 的 POE 线 也没什么不好, 不要选择劣质产品就行,不要选择所谓的半铜.

不过我用的是8+2, 2个电源线用来供12V电压,正常使用几年啦~~
POE电压一般是48V,但实际上很多POE用的低压供电,如前些年移动为了覆盖宽带,在山区推的CPE,就是12/16V POE供电..

不是标准POE后期问题很多,象楼主距离比较远如果用12/24v非标POE供电,可能由于压降太大导致设备供电不足,当然短距离摄像头或者CPE之类还是可以用的  详情 回复 发表于 2019-5-6 09:45
POE有好几种方式,不注意有时烧设备
POE专用线一般的供电线都是0.5-0.75平方的铜线替代普通的普通的网线,电阻更低,短距离内可以直接12V供电,我不明白为什么不能用,只要不是劣质线,效果绝对比单纯网线效果好,我用专用poe线30M内都是12V直接供电,一点问题没有,再远没试过,想来调高点电压应该也可以,这样就省掉昂贵的专用POE电源了,为什么不行?

以前做工程都是这样的做法,其实用这样的专用线也不比标准5类网线便宜多少,供电距离更不能太远,楼主3个摄像头,配12v 50w电源质量好的比如明纬也要50多,再加一个海康5口百兆交换机差不多100,交换机另外要5v供电  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:31
junyee 发表于 2019-5-6 08:38
4+2 的 POE 线 也没什么不好, 不要选择劣质产品就行,不要选择所谓的半铜.

不过我用的是8+2, 2个电源线用 ...

不是标准POE后期问题很多,象楼主距离比较远如果用12/24v非标POE供电,可能由于压降太大导致设备供电不足,当然短距离摄像头或者CPE之类还是可以用的
sjtx1971 发表于 2019-5-6 09:22
POE专用线一般的供电线都是0.5-0.75平方的铜线替代普通的普通的网线,电阻更低,短距离内可以直接12V供电,我 ...

以前做工程都是这样的做法,其实用这样的专用线也不比标准5类网线便宜多少,供电距离更不能太远,楼主3个摄像头,配12v 50w电源质量好的比如明纬也要50多,再加一个海康5口百兆交换机差不多100,交换机另外要5v供电。如果用海康DS-3E0105P-E标准POE交换机也才115,4POE电口+单独上联口,一个就能搞定,不用做12vDC头,方便简洁。当然集中供电有个缺点就是没有独立供电的可靠性高,一旦电源发生故障全部摄像头罢工。
8心网线 带了3个模拟头,用了好几年,两根供电,两根一个头,共3个模拟头,没感觉哪里不好
我也做监控,我说下我经常遇到的问题!
线和水晶头要合格,不然很不稳定!水晶头做好防尘防水处理,不然时间一长氧化后接触不好,录像机那边会出现未知错误!
然后就是POE交换机的选用了,这个看自己情况吧~每个人的方案不一样。尽量选择质量好的,省的后期有故障麻烦!
关于POE标准的问题不再重复!自行百度吧~
还有就是大型网络环境中的监控应用了,监控部署还是物理隔离的好,有些没办法的情况下划分VLAN来做!
去年有个5万平方的场地的H3C 28P的POE交换机总是丢配置,蛋疼的很,而且前前后后几任网管责任与修改的乱七八糟了。
SO,有些东西还是部署的越简单越好!省的后期麻烦!