一乐电子

一乐电子百科

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 这样能判断电动车霍尔坏了吗

电动车突然出现电机噪音很大的现象。$ N. [  a7 p* ~7 O9 n
用手转动后轮无噪音,判断不是轴承的问题。6 ~# T3 M1 R) F9 `. _6 H
打开座板用万用表量三根霍尔线对负极线,都是几M或者几十M的阻值。! v- |  ?3 |5 r0 O) _+ G: T

- j+ Z$ P* H0 }! }于是加电测量三根霍尔线对地的电压,轮子不转动时都为5.1V,轻轻转灯轮子,绿色线保持5.1V不变,其他两根线0~5.1V之间变化。/ c( d3 G6 K) l- }$ ?8 l* j
是否可以判断绿色线对应的霍尔坏了?
$ W4 n& `$ `. U9 O0 u3 g1 R" j- \9 M5 q9 Q  F
想拆开电机看看,螺丝扭不动,不知道是正牙还是反牙的,我记得这种地方应该是正牙的吧。
. a& F% V$ w5 y" {" F8 t  {
图图图   
1、电动车霍尔坏的现象就是电机噪音大,在某一角度转动转把电机不会转,而且骑行时速度一顿一顿的,如果有上面三个现象则可以判断霍尔有问题。
2 g+ f- ?  m, E4 \: n2、我的电动车(豪杰)的轴时正牙,建议楼主用梅花扳手下,一般我们这修电动车的上后轴螺丝都是用脚
轴上的螺丝卸掉了,现在到电机盘的内六角扭不动
你先准备好霍尔 可以先用万能控制器 不用管霍尔 不接照样跑

最近刚上了一个正弦波控制器,开起来比较爽,正考虑把这个车也换成正弦波呢,不过没坏不舍得花钱。  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:05
昨晚拆不开时本打算推去找修车店搞的,还不知道修车店一般不接这活的呢。 好在已经打开了,霍尔2块钱一个,为了不浪费邮费,拍了6个。经常这样买回一堆元件,久了找都找不到  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:00
转动电压有周期的变化,这个应该是坏了吧
/ q* \% `5 K! r8 a+ p0 R
你的锂电池是哪里买的,最近也想组一组1 f% B  v1 j# Q

你从哪看出我用的锂电池呀,好像没有拍电池的照片呢。 我自己卖锂电池的,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:02
w1032533 发表于 2019-7-18 04:53
6 e' H7 H5 G2 ~4 i  k4 X# G你先准备好霍尔 可以先用万能控制器 不用管霍尔 不接照样跑

5 a9 C/ O: N$ }昨晚拆不开时本打算推去找修车店搞的,还不知道修车店一般不接这活的呢。& z. T4 K* U+ m: ]
好在已经打开了,霍尔2块钱一个,为了不浪费邮费,拍了6个。经常这样买回一堆元件,久了找都找不到

这破轮子上次想拆开还轴承 自己搞不开 让修车的搞开 轴承换上 电机壳死活装不上了 没办法换了个二手后轮  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:54
顺便拍了一套小日本的内六角扳手,这玩意杂牌的跟废物一样
fang316 发表于 2019-7-18 08:34; W9 K7 u2 |% ~0 i1 W" p  |  E' J5 b8 r
你的锂电池是哪里买的,最近也想组一组

% m  n' Y! a6 n6 ^5 W你从哪看出我用的锂电池呀,好像没有拍电池的照片呢。+ E5 U1 \* _4 s( F# N  P/ q
我自己卖锂电池的,哈哈。
w1032533 发表于 2019-7-18 04:53
4 {: o  i2 K  F! {你先准备好霍尔 可以先用万能控制器 不用管霍尔 不接照样跑

6 D4 }& C/ v$ @; V" W6 O. s最近刚上了一个正弦波控制器,开起来比较爽,正考虑把这个车也换成正弦波呢,不过没坏不舍得花钱。
现在有个疑虑:霍尔到底是三个都换,还是只换坏了的呢?
只换坏的就行,这玩意一般不会坏。
我买的41F,11.39元20只,一次3个都换了
开始拍的那6个4402商家超过24小时没发货,于是取消订单去1块钱东西也包邮的那家risym拍了5个41F回来,4.85元包邮,三个一起换了,电机噪音消除。9 D; H8 s( C; d8 t
拍的小日本的内六角扳手也到了,正好用上。
. o8 I5 I0 j, h9 Y) U9 {  ~% N刚刚发现原价800多的格力风扇有个预约指示led又不亮了,前几天刚换过一个eco指示led,那个LED反向漏电,造成息屏后好多led仍然猫亮猫亮。格力风扇质量真的堪忧啊,对了,遥控器也坏了,修了几天都没修好,除了pcb,所有元件都换了都修不好。, `' T$ Z# B" F: Y6 `6 ?# F/ y# \2 }
; S5 v! F% K. O' n$ r" T0 r1 N: W
准备去risym买50颗蓝色led,一块多钱包邮……
# t0 k! v% e6 p: L1 Q9 z

你这个百利貌似假货  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:54
benxiong22 发表于 2019-7-18 13:00
( v8 k: Z8 \) n4 Y7 y) @昨晚拆不开时本打算推去找修车店搞的,还不知道修车店一般不接这活的呢。
3 p* o2 Y# J' J) G1 q8 w好在已经打开了,霍尔2块钱一 ...
7 c) m0 F/ T( n8 {
这破轮子上次想拆开还轴承  自己搞不开  让修车的搞开 轴承换上 电机壳死活装不上了  没办法换了个二手后轮
benxiong22 发表于 2019-7-21 17:15& c! A* p! J4 z. \, i# R: M3 J
开始拍的那6个4402商家超过24小时没发货,于是取消订单去1块钱东西也包邮的那家risym拍了5个41F回来,4.85 ...

9 y7 K1 O# g) t$ N* ^3 A你这个百利貌似假货/ Z9 w( F* H, W# w8 A

旗舰店买的  详情 回复 发表于 2019-7-23 17:52
徐利达 发表于 2019-7-22 16:54
2 _- \3 Q6 w7 s& T9 Z! w4 }- s你这个百利貌似假货

2 t6 }0 {2 o1 d( ^5 ?旗舰店买的