一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 这样能判断电动车霍尔坏了吗

电动车突然出现电机噪音很大的现象。
用手转动后轮无噪音,判断不是轴承的问题。
打开座板用万用表量三根霍尔线对负极线,都是几M或者几十M的阻值。

于是加电测量三根霍尔线对地的电压,轮子不转动时都为5.1V,轻轻转灯轮子,绿色线保持5.1V不变,其他两根线0~5.1V之间变化。
是否可以判断绿色线对应的霍尔坏了?

想拆开电机看看,螺丝扭不动,不知道是正牙还是反牙的,我记得这种地方应该是正牙的吧。
图图图   
1、电动车霍尔坏的现象就是电机噪音大,在某一角度转动转把电机不会转,而且骑行时速度一顿一顿的,如果有上面三个现象则可以判断霍尔有问题。
2、我的电动车(豪杰)的轴时正牙,建议楼主用梅花扳手下,一般我们这修电动车的上后轴螺丝都是用脚
轴上的螺丝卸掉了,现在到电机盘的内六角扭不动
你先准备好霍尔 可以先用万能控制器 不用管霍尔 不接照样跑

最近刚上了一个正弦波控制器,开起来比较爽,正考虑把这个车也换成正弦波呢,不过没坏不舍得花钱。  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:05
昨晚拆不开时本打算推去找修车店搞的,还不知道修车店一般不接这活的呢。 好在已经打开了,霍尔2块钱一个,为了不浪费邮费,拍了6个。经常这样买回一堆元件,久了找都找不到  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:00
转动电压有周期的变化,这个应该是坏了吧
你的锂电池是哪里买的,最近也想组一组

你从哪看出我用的锂电池呀,好像没有拍电池的照片呢。 我自己卖锂电池的,哈哈。  详情 回复 发表于 2019-7-18 13:02
w1032533 发表于 2019-7-18 04:53
你先准备好霍尔 可以先用万能控制器 不用管霍尔 不接照样跑

昨晚拆不开时本打算推去找修车店搞的,还不知道修车店一般不接这活的呢。
好在已经打开了,霍尔2块钱一个,为了不浪费邮费,拍了6个。经常这样买回一堆元件,久了找都找不到

这破轮子上次想拆开还轴承 自己搞不开 让修车的搞开 轴承换上 电机壳死活装不上了 没办法换了个二手后轮  详情 回复 发表于 2019-7-22 16:54
顺便拍了一套小日本的内六角扳手,这玩意杂牌的跟废物一样
fang316 发表于 2019-7-18 08:34
你的锂电池是哪里买的,最近也想组一组

你从哪看出我用的锂电池呀,好像没有拍电池的照片呢。
我自己卖锂电池的,哈哈。