一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

仿制桃源客的点阵时钟(误差很大)已经解决

按照桃源客做得,他用的是直插,我用的是贴片。前天校准的时间,今天过来相差半个小时。哪位大师过来看看!这咋回事?谢谢

3264_DS3231_24C32 GPS时钟三种显示 (1).rar

582.69 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 一乐金币 -1

误差很大
偶也用洞洞板仿了一个,不过还没有加上按键与红外接收头,正常使用中

现在还有一个问题,就是运行时误差大,不知什么情况  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:22
zqele 发表于 2020-2-14 20:07
偶也用洞洞板仿了一个,不过还没有加上按键与红外接收头,正常使用中

现在还有一个问题,就是运行时误差大,不知什么情况

我仿制的了,用20天左右了,今天上午停电到下午,发现时间没有1S的误差,与装好调整的时间一致。你看一下是不是DS3231芯片问题?我用的一体模块带24C芯片的。  详情 回复 发表于 2020-2-15 21:14
时钟误差大?大家的说法是换DS3231,或者自己软件加自动校正  详情 回复 发表于 2020-2-15 17:25
07@20 发表于 2020-2-15 17:22

时钟误差大?大家的说法是换DS3231,或者自己软件加自动校正

程序不会玩啊!图片已经上传,用的电路和程序都一样,误差咋那么大呢?  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:18
对,楼主可能是用DS1302的时钟芯片。需要改一下采用DS3231或者看狗狗的办法,弄个准的芯片输出时钟给DS1302  详情 回复 发表于 2020-2-15 21:31
07@20 发表于 2020-2-15 17:22

我仿制的了,用20天左右了,今天上午停电到下午,发现时间没有1S的误差,与装好调整的时间一致。你看一下是不是DS3231芯片问题?我用的一体模块带24C芯片的。
对了,你的那个PCB反面没有照片,没有看到是哪款时钟芯片,我用的是DS3231的现成的模块
灰灰的丝丁鱼 发表于 2020-2-15 17:25
时钟误差大?大家的说法是换DS3231,或者自己软件加自动校正

对,楼主可能是用DS1302的时钟芯片。需要改一下采用DS3231或者看狗狗的办法,弄个准的芯片输出时钟给DS1302

图片已经上传,你看看和桃源客做得一模一样啊!这么误差那么大,想差个几十分钟  详情 回复 发表于 2020-2-16 09:16
zqele 发表于 2020-2-15 21:31
对,楼主可能是用DS1302的时钟芯片。需要改一下采用DS3231或者看狗狗的办法,弄个准的芯片输出时钟给DS13 ...

图片已经上传,你看看和桃源客做得一模一样啊!这么误差那么大,想差个几十分钟
灰灰的丝丁鱼 发表于 2020-2-15 17:25

程序不会玩啊!图片已经上传,用的电路和程序都一样,误差咋那么大呢?
误差大先换3231, 这个直接决定误差。但般不会很大,一年也差不了多少,我的几个3231每年的误差基本不超过30秒。与程序基本无关

问题已经找到,山寨芯片  详情 回复 发表于 2020-2-19 18:48
也有可能吧!每个厂家设计肯定不一样,你发个地址,我倒那家去买  详情 回复 发表于 2020-2-16 11:41
你是直接5V还是3.3V?难道是电压太高?  详情 回复 发表于 2020-2-16 10:40