一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 【共享】KICAD项目-GL823K读卡器OTG

闲出p系列
大致画了下,不知道有没有错。
芯片为GL823K,没用过不知道能不能个支持64G以上TF卡,
OTG功能也未验证,要玩的自己下载玩。
加了一个FE8.1HUB芯片电路来验证功能。并且读卡是挂在HUB上的。
希望可以OTG,USB,typeC公母座输入,可以直接插TYPE-C接口的手机。

话说这些芯片都是淘宝特价版白搞来的。

未验证有无错误,请自行检查。
开板请开0.8mm板厚以适配安装TYPEC公头。

请勿用于商业用途
CardReader_GL823K.zip (396.73 KB, 下载次数: 5, 售价: 1 人民币)
工程内的R4电阻标错了。标的27k。。实际是用2.7k。

挺不错!这玩意现在使用的人还多吗?
感谢感谢分享
不错不错,我现在基本上也都是全用kicad画图了,用习惯了感觉某些地方比ad强多了,就是设置坐标原点、画圆弧、标注尺寸、自动吸附焊盘中心、添加logo这几个地方不是很好用,但是毕竟不是同一个软件,各有千秋吧。。。
大神,晶体管测试仪最近发现测量频率,超过20几千赫兹后,显示的结果乘以了16倍,什么原因
大佬,我下载了电路板文件,请教一个问题。这个图里面的Y1是有源晶振吧?线路图里面好像是5v通过两个电阻接入vcc了?但看电路板图,2,4两个脚都接的地??这个gnd都有供电?vcc跟gnd连一起,不太明白,还是我理解错了?如果我只做一个hub,是不是直接改5v->56k->5.1k->晶振vcc就行?还需要接地吗?
另外,R5和R7的电阻,PDF文件是5.6k,图片是56K,这个应该用哪个?typec通过上拉电阻接cc脚应该是默认usb电源是不是要用56k?

多谢了。

晶振是无源的。 电阻帖子的图片有误。以工程文件里的为准。。。CC下拉5.1k。上拉51k。  详情 回复 发表于 2020-5-18 14:32
瓶子 发表于 2020-5-18 11:59
大佬,我下载了电路板文件,请教一个问题。这个图里面的Y1是有源晶振吧?线路图里面好像是5v通过两个电阻接 ...

晶振是无源的。
电阻帖子的图片有误。以工程文件里的为准。。。CC下拉5.1k。上拉51k。

zhqsoft 发表于 2020-5-18 14:32
晶振是无源的。
电阻帖子的图片有误。以工程文件里的为准。。。CC下拉5.1k。上拉51k。

多谢大佬,我去嘉立创出个板子试试看。
大佬,我用这个文件做了板子,但是识别不出hub,插电脑提示windows无法识别这个设备,焊读卡器不焊读卡器都这个样,看起来是hub没有正确识别,这个可能是啥问题?

[attachimg]426318[/attachimg]大佬, 我主要是想了解这个Hub芯片,做hub用。tf卡同样的芯片我做过,是可以用的。麻烦有空的时候看一下,可能哪里出问题了?[attachimg]426318[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-13 20:13