一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 打造国内一流的超声传感器

超声风向风速仪,利用超声波传输时间差,测量大气中风向风速,以我的原则,要做就做最好。一般国内外误差3%-5%。而我要做到1%。

第一次做首版

第一次做首版
第一次做样品,各种数据全靠设计。

实验多层的零件

实验多层的零件

实验中发现不同部件尺寸对精度有影响,那么就多次计算吧。样品做了一堆。

第一台样机

第一台样机

终于出来了第一个样品,测试还算可以。

小批量样机

小批量样机

小批量做一些事实吧。

外场测试

外场测试

外场对比测试。

外场测试

外场测试

高原对比测试。
因设计一些保密问题,电路暂时不能公布。

厉害,但是如果有灰尘附着是不是就会影响精度呀

频率很高,功率很大,水滴都能打散的。所以尘土附着那些不算事。  详情 回复 发表于 2020-10-14 12:54
newestpeople 发表于 2020-10-14 12:49
厉害,但是如果有灰尘附着是不是就会影响精度呀

频率很高,功率很大,水滴都能打散的。所以尘土附着那些不算事。

多口问一下,假若有雀鸟不幸停在超声波头上面,是否会感到灼热或受伤?  详情 回复 发表于 2020-10-15 10:54
厉害了
暂一个.
不错!

不用这么吹。,。我就是做这一行业的,十年了

有没有1%,先把你的校准风洞亮出来大家看看。还有风速计,我看谁家的有1%。   为什么大家都 标3% ,因为普通几十万的风洞的精度就是3%,,不可能做出一个比校准设备还高精度的东西,,计量院百万的风洞不一定有1%。。。你哪怕做的和你的风速计一模一样,估计也就3%。。。

做十年了拿出你的产品看看?你达不到,不代表别人达不到。  详情 回复 发表于 2020-10-15 10:08
zhuyi2576 发表于 2020-10-15 08:36
不用这么吹。,。我就是做这一行业的,十年了

有没有1%,先把你的校准风洞亮出来大家看看。还有风速计,我 ...

做十年了拿出你的产品看看?你达不到,不代表别人达不到。

把校准设备拿出来看一下就不就知道了。。目前能达到1%精度的风洞,据说国内只有二台。。。。风速计就不用说了,国内外,我从事这行,没有发现一个品牌可以达到这个精度。。。如果说是分辨率,当我没说  详情 回复 发表于 2020-10-15 13:36
longlong 发表于 2020-10-14 12:54
频率很高,功率很大,水滴都能打散的。所以尘土附着那些不算事。

多口问一下,假若有雀鸟不幸停在超声波头上面,是否会感到灼热或受伤?
longlong 发表于 2020-10-15 10:08
做十年了拿出你的产品看看?你达不到,不代表别人达不到。

技术不是比谁声音大,拿数据说话就行了

把校准设备拿出来看一下就不就知道了。就说你技术很牛逼,做到和你的校准设备一模一样,,让我们看一下你校准设备有多高精度不就知道了

目前能达到1%精度的风洞,据说国内只有二台。。。。风速计就不用说了,国内外,我从事这行,没有发现一个品牌可以达到这个精度。。。浙江省计量院的风洞,应该是国内数一数二的,85W买的, 达不到你的精度

如果说是分辨率,当我没说

风速计的标杆,TSI,德图,都是3%。。目前,真正达到3%已经是这个行业的一非常高的精度了。。什么E+E,西门子,日本加野,根本达不到
就不要说能到1%,能保证每一个能通过计量院的计量,就不错,这种我在计量院问了校准工作人员,市面上90%的过不了,仅有的几款能过,价格也这些不能过的品牌的至少5倍

还有,我并不是跟你争,我的产品样,你的怎么样,,我达不到,要是我能每一个达到3%,价格还比进口便宜,我拿下国内市场,指日可待
很多人不知道风这个东西,1%,3%什么概念, 1米的量程就是 0.01米,,,几个人能达到?又有几个风洞能稳定住 。分辨率能稳定在0.01,一点问题没有。
温度大家都懂, 你说你精度能在 0.01度,,质疑的声音会更多