一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: longlong

[其他DIY] 打造国内一流的超声传感器

这个看起来就很先进的样子
坐观大佬辩论~~不论谁输谁赢我都喝彩~~
一般国内外误差3%-5%。而我要做到1%。

看到这句话的时候 我就觉得     要么就是真的不简单     要么就是吹牛逼  

这也就是为什么我要质疑..3%几乎是国内外所有产品的一个高标准了,而且百分之八十都是虚标的。反正你这么标,要是我不这么标,就没人要,所以大部分都写3%。。市场一二万的校准设备都很难超过3%。因为风洞的精度不容  详情 回复 发表于 2020-10-17 21:25
ayumi7 发表于 2020-10-17 08:55
一般国内外误差3%-5%。而我要做到1%。

看到这句话的时候 我就觉得     要么就是真的不简单      ...

这也就是为什么我要质疑..3%几乎是国内外所有产品的一个高标准了,而且百分之八十都是虚标的。反正你这么标,要是我不这么标,就没人要,所以大部分都写3%。。市场一二万的校准设备都很难超过3%。因为风洞的精度不容易达到。。风这个东西,很多人没概念。百分之九十以上的人估计没有见过这种风洞校准设备。。。1%精度,比温度做0.01精度还难。。
前几年Longlong还在学校,现在毕业自己研发产品啦!楼上前辈说得对,工业产品高精度传感器要看你的校准设备精度的,仅仅分辨率是没有意义的
必须顶起,虽然不懂
同行顶下。评价的确用到风洞,同意分辨率的说法。但能不能不用风洞?固定密闭房间里的均速小车上行吗?有分辨率的基础就不愁。

没这么用的,先不说你准不准,,能不能生产,,这东西要做的好,每一个都要校准。标定。。你给我跑一个标准的1米出来。。。 风速的常规量程是30米/秒,超12级台风,,还有50 70 100米的。。能跑出来吗。。风是一个  详情 回复 发表于 2020-10-19 08:44
DF41 发表于 2020-10-18 17:00
同行顶下。评价的确用到风洞,同意分辨率的说法。但能不能不用风洞?固定密闭房间里的均速小车上行吗?有分 ...

没这么用的,先不说你准不准,,能不能生产,,这东西要做的好,每一个都要校准。标定。。你给我跑一个标准的1米出来。。。
风速的常规量程是30米/秒,超12级台风,,还有50 70 100米的。。能跑出来吗。。风是一个非常不确定东西,离散性大,和很多因素有关  ,用风洞的,可以稳定住一个风向,而且同一平面内每一个点的风速,基本一样

道理是对的,根本的还是水平移动速度,可以直接测量。即便是风洞风速更精准,实验时的大气压力和温度都要一同抄录下来,不然基本没用处。风洞校准估计要用到气球作标识物。  详情 回复 发表于 2020-10-21 19:40
zhuyi2576 发表于 2020-10-19 08:44
没这么用的,先不说你准不准,,能不能生产,,这东西要做的好,每一个都要校准。标定。。你给我跑一个标 ...

道理是对的,根本的还是水平移动速度,可以直接测量。即便是风洞风速更精准,实验时的大气压力和温度都要一同抄录下来,不然基本没用处。风洞校准估计要用到气球作标识物。

风洞只是产生一个稳定的风源,让数据不要跳动,使用还要配一个高精度的风速计,用手持式的,或微压计都可以 我有三个条风速生产线,三个风洞,用的校准风速计都是一万多的,达不到1%的精度。。目前我做的这个风速,1  详情 回复 发表于 2020-10-21 20:50
DF41 发表于 2020-10-21 19:40
道理是对的,根本的还是水平移动速度,可以直接测量。即便是风洞风速更精准,实验时的大气压力和温度都要 ...

风洞只是产生一个稳定的风源,让数据不要跳动,使用还要配一个高精度的风速计,用手持式的,或微压计都可以
我有三个条风速生产线,三个风洞,一个20多万的,二个十万的,用的校准风速计都是一万多的,风洞和标准风速计都达不到1%的精度。。目前我做的这个风速,10年出货量应该超30万台了,按3%的精度算,基本可以过计量

有误差是肯定,温度和压强会对介质密度产生影响,道理和风速表不能观测水的流速一样。精度只是特定温度气压区间内能保证。间接测量(风车)会受多要素影响,有误差,直接测量(小车)单要素简单,误差小。  详情 回复 发表于 2020-10-22 20:32