一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 有兄弟研究过自动大灯控制器吗

低配车子想改个自动大灯功能,淘宝上看到这种直接串在原车灯光组合开关上的这种控制器,可以实现遥控开锁亮灯,断电关灯。有兄弟研究过这种控制器吗,用的是单片机还是啥?
我看了一下车子原厂电路图,OFF档直通BCM.然后别的灯光切换是不同电阻串联,BCM检测不同的电阻分压来开启灯光的,装上这种控制器,OFF档就变成了AUTO档了,有没有兄弟自已DIY过这个?

实话说真没什么用。我现在的亚洲龙就是自动的,想关都关不了

不应该啊,带AUTO的难道不带OFF了?  详情 回复 发表于 2021-4-14 18:58
lrser 发表于 2021-4-14 15:09
实话说真没什么用。我现在的亚洲龙就是自动的,想关都关不了

不应该啊,带AUTO的难道不带OFF了?
3阿哥老师您好,想请您抽空帮我画个电路,改车子的日间行车灯的一个驱动12V继电器的电路,要求是当打开双闪或左/右转向灯时日行灯的继电器吸合,常闭点断开,日行灯熄灭,然后转向结束,日行灯继续亮。

非常感谢3阿哥百忙之中给我画图,我看了一下您的这个图改在我的车上好像不行吧,我的转向灯开关信号是靠BCM来检测下拉电压,然后由BCM直接输出驱动转向灯的,原厂图是这样的。 能不能在转向灯的输出端做个电路来控制  详情 回复 发表于 2021-4-19 20:42

非常感谢3阿哥百忙之中给我画图,我看了一下您的这个图改在我的车上好像不行吧,我的转向灯开关信号是靠BCM来检测下拉电压,然后由BCM直接输出驱动转向灯的,原厂图是这样的。
能不能在转向灯的输出端做个电路来控制继电器的通/断?*宝上卖的日行灯控制器也是有接一根线在转向灯的输出正极线上的,但它的那个是根着转向灯一起闪烁的,我不想要那样的,我想要如果有转向灯打开了,日行灯直接熄灭。

当时你没说车子电路是啥样的,以为是老式的那种呢。 没接触过BCM ,搜了下才知原来是车身控制器(BCM )。 可以。 把上面那个简图加上一个简单的延时电路就可以。 以前我贴过很多延时电路,加上就可以用了。  详情 回复 发表于 2021-4-21 21:54
261307853 发表于 2021-4-19 20:42
非常感谢3阿哥百忙之中给我画图,我看了一下您的这个图改在我的车上好像不行吧,我的转向灯开关信号是靠B ...

当时你没说车子电路是啥样的,以为是老式的那种呢。

没接触过BCM ,搜了下才知原来是车身控制器(BCM )。

能不能在转向灯的输出端做个电路来控制继电器的通/断?
可以。
把上面那个简图加上一个简单的延时电路就可以。

以前我贴过很多延时电路,加上就可以用了。

把这个帖子的23 楼电路改一下,加到上面那个电路里就可以:
https://www.yleee.com.cn/thread-57472-3-1.html

C1 也可以用4.7uF ,把R2 换成510K 。

非常感谢3阿哥老师。  详情 回复 发表于 2021-5-31 20:28
3AG1 发表于 2021-4-21 22:03
把这个帖子的23 楼电路改一下,加到上面那个电路里就可以:
https://www.yleee.com.cn/thread-57472-3-1.ht ...

非常感谢3阿哥老师。