一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 上电LED点亮3秒然后自动熄灭电路

zwl1875 发表于 2019-12-24 09:49
三哥,2楼这个电路,是否可以改成5V电源为常电源,一直接通,有一个开关控制信号,是5V正向开关,接通与断 ...

没看懂你的要求。
开关是接正5V 电源吗?

如果开关接正5V 电源,2 楼电路不用改直接用就可以吧。

如果开关是信号控制,输出的正电压不能带负载,在电路的电源负端加上一个NMOS 场管作为电子开关,由开关信号控制场管的导通与关闭。

或者,应该这样问。 需要一个电路,电源电压为5V。有一只不自锁开关,每当按下开关,灯就马上亮,松开开关,灯不会马上灭,而是维持3秒才熄灭。 接着,无论灯熄灭与否,马上再次按下开关,灯又马上亮,断开开关,也  详情 回复 发表于 2019-12-25 09:58
3AG1 发表于 2019-12-24 20:57
没看懂你的要求。
开关是接正5V 电源吗?

或者,应该这样问。
需要一个电路,电源电压为5V。有一只不自锁开关,每当按下开关,灯就马上亮,松开开关,灯不会马上灭,而是维持3秒才熄灭。
接着,无论灯熄灭与否,马上再次按下开关,灯又马上亮,断开开关,也能维持3秒才熄灭。

当然按下开关到再次才按下开关,之间的时间间隔,可以很随便的。实际运用,这个时间,间隔也不会太短的。有足够的时间让电容放电,如果是三极管短接电容,放电应该是一瞬间完成的。所以,可以保证按开关时间间隔超过3秒的情况下。  延时灭灯都有3秒的时间。

你这个要求2 楼电路简化一下就可以,按钮开关直接给延时电容充电,不需要使用PMOS 场管,很简单的电路。 刚才搭电路测试了一下,电容使用2.2uF ,延时时长大约3 秒多: [attachimg]421642[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-25 21:16
zwl1875 发表于 2019-12-25 09:58
或者,应该这样问。
需要一个电路,电源电压为5V。有一只不自锁开关,每当按下开关,灯就马上亮,松开开关 ...

你这个要求2 楼电路简化一下就可以,按钮开关直接给延时电容充电,不需要使用PMOS 场管,很简单的电路。

刚才搭电路测试了一下,电容使用2.2uF ,延时时长大约3 秒多:

对,就是这种效果,谢谢三哥  详情 回复 发表于 2019-12-26 08:54
3AG1 发表于 2019-12-25 21:16
你这个要求2 楼电路简化一下就可以,按钮开关直接给延时电容充电,不需要使用PMOS 场管,很简单的电路。
...

对,就是这种效果,谢谢三哥
https://www.yleee.com.cn/thread-89492-1-1.html

261307853 想改个自动大灯功能,改车子的日间行车灯的一个驱动12V 继电器的电路,要求是当打开双闪或左 / 右转向灯时日行灯的继电器吸合,常闭点断开,日行灯熄灭,然后转向结束,日行灯继续亮。

C1 也可以用4.7uF ,把R2 换成510K 。
延时时长大约3 秒多。

3AG1 发表于 2016-11-22 15:12
上面的电路在LED 延时点亮后期,亮度会逐步降低,渐渐熄灭,使用效果不好。

2楼的电路图能不能改成起夜的小灯,带红外检测功能。

可以啊,但要看加装的红外检测模块输出信号极性是否匹配。  详情 回复 发表于 2021-10-12 21:27
liuqi4609 发表于 2021-10-12 14:36
2楼的电路图能不能改成起夜的小灯,带红外检测功能。

可以啊,但要看加装的红外检测模块输出信号极性是否匹配。