一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一乐新手

[PCB设计] 3AG1进《200V自动量程电压表》直插元件成品PCB

一乐新手 发表于 2021-11-13 15:39
今天又拿出来之前的电压表简单测一下。
我用充电宝供电,空载时,输入悬空,最后一位跳动1个字符。变化的 ...

如果这样没问题,短路输入端跳动一个字以内。一般是0-1之间跳动即可。
一乐新手 发表于 2021-11-13 15:53
我又找了节18650的电池测量,最后一位,基本以1秒一次的频率跳动1个字。3.753-3.754 跳动。

不知道这样 ...

测外接这样不错,因为引线还有影响。

我不知道这个芯片还需要预热吗? 我空载放了10分钟,一直停留在0.002不动了。基本不变 还是充电宝供电。输入没短路。 我当初是买的德州仪器的TLC7135 [attachimg]442953[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-11-13 16:02
fujiachun 发表于 2021-11-13 15:59
测外接这样不错,因为引线还有影响。

我不知道这个芯片还需要预热吗?
我空载放了10分钟,一直停留在0.002不动了。基本不变
还是充电宝供电。输入没短路。

我当初是买的德州仪器的TLC7135

绝大多数仪表的预热实际是基准的预热。这个是电流表?7135的输入阻抗是10M,很容易被干扰。你这个主振荡频率是多少?  详情 回复 发表于 2021-11-13 20:09
一乐新手 发表于 2021-11-13 16:02
我不知道这个芯片还需要预热吗?
我空载放了10分钟,一直停留在0.002不动了。基本不变
还是充电宝供电。 ...

绝大多数仪表的预热实际是基准的预热。这个是电流表?7135的输入阻抗是10M,很容易被干扰。你这个主振荡频率是多少?

ICL7135 制作0 — 200V 自动量程电压表|电子电脑电工交流区|一乐电子论坛 - (yleee.com.cn) 125KHZ 这是一个电压表。电流表输入短路的时候直接归零,比电压表好。 想必你说的输入阻抗就是关系到前面的PCB布局布  详情 回复 发表于 2021-11-13 22:00
3AG1 发表于 2021-11-9 22:45
好的,知道了。现在JLC 10cm 内没有优惠吗?

可以自己拼成10x10,中间留0.6mm切割,这样免费做2次板可以做更多。

已经做回来了,每月两次,每次5 快板就足够了。 已经很多年不做东西了。  详情 回复 发表于 2021-11-14 22:00
fujiachun 发表于 2021-11-13 20:09
绝大多数仪表的预热实际是基准的预热。这个是电流表?7135的输入阻抗是10M,很容易被干扰。你这个主振荡 ...

ICL7135 制作0 — 200V 自动量程电压表|电子电脑电工交流区|一乐电子论坛 - (yleee.com.cn)    125KHZ 这是一个电压表。电流表输入短路的时候直接归零,比电压表好。

想必你说的输入阻抗就是关系到前面的PCB布局布线吧

这么大的阻抗,干扰应该是不可避免的了。我现在这样试验,效果挺好,没准上到机壳上就不是这样了。

特别是测量开关电源,开关电源的干扰更大。有个很好的方法应该能避免,除了PCB布局要合理以外。
如果有合适的空间,直接放到一个铁壳里,灌封起来就会好很多。但是没必要对吧。我看有些万用表,一是铜箔厚,二是内部加锡纸。应该也是抗干扰。
一直对精密仪表没有研究过。另外现在他们做的那些单片机数字表,抛去精度不讨论,就以抗干扰的情况而言,不知道如何。

7135 表头经过测试,发现输入部分大面积铺铜很容易感应外部干扰信号: [attachimg]443551[/attachimg] 测量一节5# 电池的电压,把手接近后表头读数会明显减小。  详情 回复 发表于 2021-12-4 22:25
短路时测量的是噪音,屏蔽的是外部的干扰。两个不完全一样的。单片机测量主要靠算法,可以实现诸如平滑滤波,过采样,极值滤波.........,电压表做的1个字很不错了。7135理论值就是一个字。  详情 回复 发表于 2021-11-13 22:37
一乐新手 发表于 2021-11-13 22:00
ICL7135 制作0 — 200V 自动量程电压表|电子电脑电工交流区|一乐电子论坛 - (yleee.com.cn)    125KHZ 这 ...

短路时测量的是噪音,屏蔽的是外部的干扰。两个不完全一样的。单片机测量主要靠算法,可以实现诸如平滑滤波,过采样,极值滤波.........,电压表做的1个字很不错了。7135理论值就是一个字。
3AG1 发表于 2021-11-13 14:47
前几天刚注册了JLC ,JP 也注册了,不过据说JP 可能先付款打样才给免费卷。

傅老师制作7135 表头有经验 ...

7135对积分电容要求挺高,尽量用高压的试试,400V

630V 耐压的照样不行,有一种400V 的CBB 能达到9995. 还没找到能高于这个数的。  详情 回复 发表于 2021-11-14 22:04
3AG1 发表于 2021-11-13 14:37
分两次上传PCB,也不用花钱。
自己切割手头没有合适工具。

*宝搜PCB切割机!拼版预留切割刀片厚0.6mm即可!

淘宝上看了下,价格有点高,偶尔做一次板,感觉不值得买。  详情 回复 发表于 2021-11-14 22:06
fujiachun 发表于 2021-11-13 15:12
JP好像新用户先有两张卷的,网页登陆进去会有弹出窗口领卷。积分电容我做个一个小实验。https://www.ylee ...

这个帖子我看过。
厦门法拉电容我也买过,自检也到不了9998 以上。
电容体积太大也不好安装,所以怎样找到体积小,性能好的电容不太容易