一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

没必要纠结于最后一位精度。
对于设计分辨率1ma的东西,温漂在10ma都是可以接受的。

拆掉电压部分的补偿电阻。电流部分拆不拆意义不大。 拆掉后小电压测试精度也没有劣化。
我没遇到狗狗那种“电压差异随电流增大而增加”的问题。这问题非常像两线测试结果。
zhqsoft 发表于 2022-3-18 23:22
别计算了。拆掉电压部分的补偿。直接接地。。。目前测试大概误差都在0.01v以内。高压分辨率低大概都在0.0 ...

我拆掉补偿电阻后,发现好像放电电流波动变大了一些,这是我的错觉吗?
现在又不想折腾重新加回去了,因为要飞线。

没有吧。我的很稳啊论坛这视频上传限制0.1MB是什么鬼  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:08
cdhigh 发表于 2022-3-20 23:54
我拆掉补偿电阻后,发现好像放电电流波动变大了一些,这是我的错觉吗?
现在又不想折腾重新加回去了,因 ...

没有吧。我的很稳啊。
论坛这视频上传限制0.1MB是什么鬼。众所周知,立创是一个外链网盘

极度舒适,这个视频重复看了好多遍~ 这样的话,补偿电阻我就不用加回去了 晚上发布新版本,累计了不少修改  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:26
zhqsoft 发表于 2022-3-21 09:08
没有吧。我的很稳啊。
论坛这视频上传限制0.1MB是什么鬼。众所周知,立创是一个外链网盘

极度舒适,这个视频重复看了好多遍~

这样的话,补偿电阻我就不用加回去了
晚上发布新版本,累计了不少修改

w不能到小数点后2位么  详情 回复 发表于 2022-3-21 09:39
cdhigh 发表于 2022-3-21 09:26
极度舒适,这个视频重复看了好多遍~

这样的话,补偿电阻我就不用加回去了

w不能到小数点后2位么

可以,这是继承GandF的设计,如果还到小数点后两位,则最大功率变成655w  详情 回复 发表于 2022-3-21 14:33
zhqsoft 发表于 2022-3-21 09:39
w不能到小数点后2位么

可以,这是继承GandF的设计,如果还到小数点后两位,则最大功率变成655w
发布下位机固件 V6.31 (建议重新校准电流,可能需要重新调整屏幕方向)   
1. 增加 [data logging] 功能,使用方法参考用户手册的章节 "长时间数据记录应用"   
2. 按键操作增加一个"ON/OFF锁定状态",正常锁定状态下左旋进入,此状态下单击可以启动或停止放电   
3. 校准过程增加一个校准零点步骤   
4. 功率和能量显示小数点后两位(上位机从V1.2.1开始支持)   
5. 恒阻模式的电阻单位从毫欧修改为10毫欧,提高上限到655欧(上位机从V1.2.1开始支持)   
6. 上报到上位机的Ah最大值从65.535提高到99.999(下位机可以显示999.99)   
7. 停止放电后将内阻数值清零避免上位机一直显示之前测试的数值   
8. ST7565屏增加一个配置项"Offset X",适配一些不同厂家的奇怪屏幕   
9. 计时变量从16位增加到32位,从最大18小时提高到99小时   
10. bugfix: 上位机和下位机偶尔同时发送数据时导致上报缓冲区部分数据被覆盖   

新功能说明:

1. 零点校准方法

电压和电流校准的第一步为零点校准(屏幕右上角显示"0/8")

电压比较简单,直接长按确认即可,如果不接电压零点偏置补偿电阻,ADC值一般为零

电流稍注意一下,串入万用表后,调整PWM值让万用表开始有显示但值很小,越小越好,比如0.001mA之类的电流,长按确认即可进入下一步选择其他电流进行校准。
校准电流时建议将四线测试的电压负极和电流负极短接(不要短接电压正极和电流正极),这样和正常工作时电路状况一致。

2. Data Logging功能
增加这个功能后,上位机的选择面就广了,如果仅需要曲线绘制和保存数据功能,有一大把的串口调试软件支持曲线绘制,随便找一个您喜欢的即可。

"Offset X"功能是往左调节四个像素吧。 能否改成一个像素一个像素的调节? [attachimg]447097[/attachimg] [attachimg]447098[/attachimg] 就差一个像素, 不调的话,多数界面都看不到这个像素。但不调总是心  详情 回复 发表于 2022-3-29 12:11
发布上位机APP V1.2.1   
1. 双击曲线区域可以查看每次放电的统计信息   
2. 配合下位机V6.31,将功率单位修改为10毫瓦(显示小数点后两位)   
3. 配合下位机V6.31,将恒阻模式的电阻单位修改为10毫欧(最大值提高到655欧姆)   

在APP内升级或在此链接直接下载
https://github.com/cdhigh/m328v6host/releases

下位机6.31先不要下载,
还遗留了一句调试代码没有删除,显示的功率会固定为0.1W
下位机V6.31固件已经更新,现在可以下载了

因修改了功率单位,如果之前设置了功率限制,记得进入设置里面重新设置,否则功率限制会变成之前设置值的十分之一,比如之前设置功率限制为100W,烧录V6.31后,功率限制会变成10W

程序有问题吧。左转光标到ONOFF上。无法退出这个状态。右转变曲线页面了。 应该是左转到ONOFF保持并只允许中键单击,右旋退出到正常页面操作进行其他操作。  详情 回复 发表于 2022-3-22 20:09