一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] AP4313 + NMOS 制作稳压稳流可调线性电源

找了一段电炉丝,大概1.2 欧吧,调节输出电压使得输出电流达到5A ,然后断开负载重新接通,抓取的接通瞬间波形 :

好的。知道了。 我今天已经开始画了。  详情 回复 发表于 2022-4-7 13:05
3AG1 发表于 2022-4-7 12:59
找了一段电炉丝,大概1.2 欧吧,调节输出电压使得输出电流达到5A ,然后断开负载重新接通,抓取的接通瞬间 ...

好的。知道了。
我今天已经开始画了。

你不是坚持认为这个方案行不通吗,怎么现在成墙头草了?  详情 回复 发表于 2022-4-7 16:49
负载电阻1.2 欧,调节输出电流到5A 恒流,然后断开负载电阻,短暂接通再断开,得到恒压—— 恒流—— 恒压转换波形:

一乐新手 发表于 2022-4-7 13:05
好的。知道了。
我今天已经开始画了。

你不是坚持认为这个方案行不通吗,怎么现在成墙头草了?

是的,你那个方案不行。  详情 回复 发表于 2022-4-7 19:56
MXPRO48 发表于 2022-4-7 16:49
你不是坚持认为这个方案行不通吗,怎么现在成墙头草了?

是的,你那个方案不行。该告诉你的都说了,3AG1画的电路你也看了,除了浪费零件,失去元件自身的使用价值外,即便能用也是浪费。翻一下前面的回复,这类芯片比你这个方便简洁的太多了。我跟3AG1老师看法一致,使用LM358+TL431比较好。不想跟你争论了,自己做实验去吧,你好像一直理解不了别人表达的意思。

你非要睁眼说瞎话不就事论事我也没辙。  详情 回复 发表于 2022-4-7 20:07
一乐新手 发表于 2022-4-7 19:56
是的,你那个方案不行。该告诉你的都说了,3AG1画的电路你也看了,除了浪费零件,失去元件自身的使用价值 ...

你非要睁眼说瞎话不就事论事我也没辙。

不要在这带节奏了,3AG1画的图,我画的PCB,跟你那个方案一点关系也没有,用的是LM358和TL431。在这里麻烦你抱着学习的态度来交流沟通技术,上来就找架打是每人跟你玩的。当初给你回帖是给你好的建议,真是一点不想  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:35
MXPRO48 发表于 2022-4-7 20:07
你非要睁眼说瞎话不就事论事我也没辙。

不要在这带节奏了,3AG1画的图,我画的PCB,跟你那个方案一点关系也没有,用的是LM358和TL431。在这里麻烦你抱着学习的态度来交流沟通技术,上来就找架打是每人跟你玩的。当初给你回帖是给你好的建议,真是一点不想再跟你争论了。你有这个时间能不能自己去拿那个图做一下试验,因为3A手里没件,没法给你做实验。另外,来求电路适当给3A老先生表示一下,发个一百二百的意思一下。你放心,3A给你画的那个图没人用。

发布此话题仅用于探讨,不会采用此贴电路,3AG1也不会像你这么小气的,补贴的事你就少操心了。  详情 回复 发表于 2022-4-7 22:12
在论坛发布了两个板就飘了,真无语,两个电路的共同点跟区别都搞不清楚,就敢大言不惭给人提建议。  详情 回复 发表于 2022-4-7 21:45
一乐新手 发表于 2022-4-7 21:35
不要在这带节奏了,3AG1画的图,我画的PCB,跟你那个方案一点关系也没有,用的是LM358和TL431。在这里麻烦 ...

在论坛发布了两个板就飘了,真无语,两个电路的共同点跟区别都搞不清楚,就敢大言不惭给人提建议。
一乐新手 发表于 2022-4-7 21:35
不要在这带节奏了,3AG1画的图,我画的PCB,跟你那个方案一点关系也没有,用的是LM358和TL431。在这里麻烦 ...

发布此话题仅用于探讨,不会采用此贴电路,3AG1也不会像你这么小气的,补贴的事你就少操心了。

根据benli 在这个帖子里3 楼建议,把LED1 改一下位置:
https://www.yleee.com.cn/thread-90814-1-1.html

0-24V 0-5A稳流稳压可调直流试验电源-2.GIF

更新一下图纸。
电路里的R18 换成100K 。
R15 换成5K1。
可避免CC / CV 转换过程中发光管不能快速切换现象。