一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[电源DIY] 升级M328电子负载G01

讯雷科技 发表于 2022-4-6 21:30
nano不就是现成的数字板吗。直接当做一个元件用就行了,没必要再拆了

我越想越觉得这个主意妙!
看哪位朋友可以画一个直接使用Arduino Nano的PCB?
因为Arduino插针都是2.54间距的,所以画PCB的难度还低一些,将MCU单独一块板,剩下的模拟板面积应该不会太大。
我查了一下,Arduino Mini 比 Arduino Nano 更小,Arduino Nano两边插针,Arduino Mini四边插针,
就看价格差异了。
arduino_mini.jpg arduino-nano-.jpg

用成品开发板仅限于模拟板用比较大的封装。比如0805以上直插件以上的。。如果是0603封装以下的画其实真没必要搞个成品板。。单说那个模拟GND就不好处理。
我现在的板子是尽量把电压采样回来的负极靠近MCU。貌似这样做的效果不错。

嗯, 用成品开发板是不够专业,有点追求的都不会允许自己的作品挂一个单独的Arduino板子在上面 但至少这是一个偷懒的方法~  详情 回复 发表于 2022-4-6 23:19
zhqsoft 发表于 2022-4-6 23:06
用成品开发板仅限于模拟板用比较大的封装。比如0805以上直插件以上的。。如果是0603封装以下的画其实真没必 ...

嗯,
用成品开发板是不够专业,有点追求的都不会允许自己的作品挂一个单独的Arduino板子在上面

但至少这是一个偷懒的方法~

把内阻58.5的全砸了。都是假的。然后又试着砸了一颗65的。好像被误杀了。浪费啊,字都是斜的以为是垃圾。

还剩几只60多的。大概率是体质可以的。
还有一直260N也许也是真的。

假的完全不能用么?还是体质不好?  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:10
我去,土豪啊,砸这么多  详情 回复 发表于 2022-4-7 17:36
暴殄天物
R15 1.5M电阻接基准2.5V什么作用

在电路解读里面有提到呢 R2给LM358的2脚一个偏置电压,避免空载时MOS关不断,除此之外,也给LM358的5脚一个偏置电压,补偿ADC输入通道的零点误差,可以改善小电流精度,取值需要调整,最好的方法是进入校准电流菜单  详情 回复 发表于 2022-4-7 18:51
zhqsoft 发表于 2022-4-7 14:17
把内阻58.5的全砸了。都是假的。然后又试着砸了一颗65的。好像被误杀了。浪费啊,字都是斜的以为是垃 ...

我去,土豪啊,砸这么多
fushandz 发表于 2022-4-7 17:35
R15 1.5M电阻接基准2.5V什么作用

在电路解读里面有提到呢

R2给LM358的2脚一个偏置电压,避免空载时MOS关不断,除此之外,也给LM358的5脚一个偏置电压,补偿ADC输入通道的零点误差,可以改善小电流精度,取值需要调整,最好的方法是进入校准电流菜单,不接电流线,空载时确保ADC有底数,这样就跨越了ADC的测量零点。如果ADC没有底数,则减小R2,如果底数太大,则增大R2,底数至少要大于64,底数大一些则小电流稳一些,但会浪费ADC量程范围   

还有,你的PCB打样回来了吗?

两层pcb板都焊好了粗试了下可以,还没细调,交流内阻也可以 [attachimg]447299[/attachimg] [attachimg]447300[/attachimg] [attachimg]447301[/attachimg] 1U纯铜散热器 [attachimg]447302[/attachimg] [attachim  详情 回复 发表于 2022-4-7 22:42
cdhigh 发表于 2022-4-7 18:51
在电路解读里面有提到呢

R2给LM358的2脚一个偏置电压,避免空载时MOS关不断,除此之外,也给LM358的5脚 ...

两层pcb板都焊好了粗试了下可以,还没细调,交流内阻也可以

1U纯铜散热器

你这。。。要不继续改??  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:20
zhqsoft 发表于 2022-4-7 14:17
把内阻58.5的全砸了。都是假的。然后又试着砸了一颗65的。好像被误杀了。浪费啊,字都是斜的以为是垃 ...

假的完全不能用么?还是体质不好?

小功率还行。大功率容易挂。  详情 回复 发表于 2022-4-7 23:20