一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿白122

ups充当隔离变压器使用

基本风 发表于 2022-4-23 13:49
UPS市电主电源输入情况下,经过整流、逆变、变压器升压,输入输出应该是隔离的吧?
...

这个隔离变压器只是将市电和蓄电池以及逆变电路隔离而已,但UPS的220V输出和220V输入是不隔离的。

因为如果蓄电池和市电不隔离,一旦蓄电池漏液等,就会使蓄电池和电池柜有电气连接了。电池柜外壳就会带电了。

阿白122 发表于 2022-4-24 13:09
我的ups不是工频变压器那样的,开关管的

220V 那端不是隔离的,还不如到淘宝上买一个隔离变压器。

搜了下:
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=62t49dcn4052

BK-500VA机床隔离控制变压器定制厂家220V转220V

价格?168.00

示波器用UPS的220v,UPS不插工频电源,再测热地机器,这样就行了。

示波器接ups 被测物体接市电就可以吗?  详情 回复 发表于 2024-3-12 12:11
赵工电修 发表于 2022-4-28 13:13
示波器用UPS的220v,UPS不插工频电源,再测热地机器,这样就行了。

示波器接ups 被测物体接市电就可以吗?
阿白122 发表于 2022-4-24 13:10
我也不懂,电池端我像接个12v的开关电源,输出直接接用电器或者示波器,不知道能不能当隔离变压器使用 , ...

我也是这么想的 就是不知道能不能实现隔离效果
不是隔离不隔离的问题,示波器测热地只要注意安全不摸示波器外壳就行了